События

Выбираем водяной фильтр для дома: на что обратить внимание

Опубликовано: 23 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

К сожалению, далеко не всегда качество воды, текущей из нашего крана, отвечает нормативным показателям и пожеланиям потребителей.

Употребление ее в таком виде обязательно приведет к проблемам со здоровьем. Для приготовления еды можно использовать только предварительно очищенную воду.

Существующие для этих целей фильтры очистки воды имеют различные модификации и способы очистки.

При выборе подходящей модели нужно учесть следующие нюансы.

Тип загрязнения

Желательно до приобретения фильтра сделать анализ воды, для очистки которой он предназначается. В ее состав всегда входят ненужные частицы — ржавчина, песок, фториды, хлорорганические соединения и многое другое.

Определив основную примесь, выбирают фильтр в зависимости от ее характера из большого количества модификаций: для мягкой воды или жесткой воды, для удаления хлора, бактерицидные. Например, для смягчения жесткой воды достаточно удалить лишние соли магния и кальция.

Убрать металлический привкус могут фильтры для очистки воды, поглощающие марганец и железо. Для удаления механических примесей нужно оборудование, задерживающее различные частицы.

Степень необходимой фильтрации

Нужно убрать некоторые примеси или необходима практически чистая вода?

От ответа на этот вопрос зависит то, какой тип прибора необходим — периодического действия или проточного. Для удаления отдельных частиц подойдет первый тип. Он прост в использовании: вода, проходя через слои очищающего картриджа, выливается в кувшин.

Определяя необходимый объем приемной емкости, нужно учесть суточную физиологическую норму для человека — 3 л воды. Для небольшой семьи можно приобрести кувшин емкостью до 2 л – этого вполне достаточно, чтобы неоднократно приготовить чистую воду.

Класс фильтра

По способу поступления фильтры для питьевой воды подразделяются на три класса:

• надеваются на кран и действуют так же, как емкости-кувшины;

• присоединяются шлангом к крану при фильтрации, а затем снимаются;

• встраиваются в водопровод — стационарные проточные фильтры. Именно в этом случае достигается качественная многоступенчатая очистка от всех загрязнений: механическая, удаление вредных примесей и хлорных соединений, а также смягчение и даже обеззараживание. После этого она становится вполне пригодной для приготовления пищи и питья.

Делать конкретный выбор прибора нужно в зависимости от потребностей и качества воды из крана, для этого и делают ее анализ. Конечно, чистую воду приятно и безопасно пить, а еда, приготовленная на ней, будет гораздо вкуснее, меньше будет страдать бытовая техника от известковых отложений на нагревательных элементах.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3964

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua