События

Выбор штор для дома или пара советов рукодельницам

Опубликовано: 1 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Стоит только представить уютный дом, как воображение сразу прорисовывает различные детали.

Для одних – это маленькая оранжерея на балконе, для других – полный комплект современной аппаратуры.

Но неизменным атрибутом каждого дома являются шторы. Небольшие отрезы тканей на первый взгляд могут привнести немалую изюминку в любой интерьер.

Для этого совершенно не требуется помощь первоклассного дизайнера, достаточно сшить шторы своими руками. Поясним как.

Выбор будущей занавеси зависит от функциональности помещения, в котором будет размещено готовое изделие. Возьмем, к примеру, кухню. Идеальным вариантом являются римские шторы, обладающие весьма консервативным видом, практичные и легко снимающиеся для последующей стирки.

Особенно эффектно они смотрятся при выполнении из ткани в полоску, ромбик или любой другой геометрический рисунок.  Для оригинальности низ шторы в полоску можно украсить необычным узором.

Подходящая фактура – плотная, например, жаккард, льняные или бамбуковые полотна. Не смотря на относительную дороговизну специального карниза, подобный изыск для кухни затребует минимального количества ткани.

При умелых руках можно соорудить и более доступный вариант карниза из подручных средств, схему которого легко найти в сети.

Спальная комната – нечто романтичное, легкое, скрывающее за собой тайны отношений.

Но не стоит сразу перегружать помещение обилием розовых складок и рюш. Тонкие капроновые шторы постельных тонов прекрасно будут сочетаться с более плотными и фактурными портьерами. Это не только безупречное сочетание, но и функциональность.

Превратить солнечное утро в помещении в легкий сумрак – одно легкое движение руки. Обратной противоположностью обычно являются шторы для гостиной, основным назначением которых является презентабельный вид.

Сваги, жабо, ламбрекены – масса украшений, из которых можно создать невероятное. Вопрос «как сшить шторы» — тема довольно объемная, поэтому коснуться ее стоит отдельно.

Предупрежден – вооружен. Главное, что стоит запомнить, это расчет при покупке ткани. Для получения нужного результата для штор необходимый метраж умножают на 2,5-3. Больше или меньше ткани не даст необходимого результата.

Обычно полотно имеет ширину 3 м ± 20 см. При высоте помещения, к примеру, 280, необходимо прибавить  10 см на подгиб для ленты + 8 см для подгиба снизу, если на ткани нет или не нужен утяжелитель.

Расчет на дополнения в виде провисов и прочей мишуры требует отдельного внимания, так как составляется индивидуально по размерам. Однако стоит сразу отметить большой расход ткани, раскрой которой производится по косой.

Процесс требует значительной доли внимания и осторожности, но дает поистине изумительный результат – шторы своими руками могут оказаться не хуже выполненных профессионалами, а новое хобби может принести неплохой заработок.

Капремонт. Чтобы украсить дом, не стоит спешить в магазин за тканью. Вся красота может находиться прямо под рукой, достаточно окинуть пространство вокруг свежим взглядом. Советов о том, как украсить шторы своими руками, можно привести сотни.

Старые занавеси из сетки заиграют красками при украшении их лентами, бабочками или любыми другими украшениями. Разумное количество сиих нисколько не удешевит вид, а сделает его настоящим шедевром.

К примеру, сменять такие детали можно в соответствии с настроением или временем года за окном. Весна – цветы, порхающие бабочки, осень – красивая листва в оранжево-бордовых тонах. Оригинальный  держатель также может спасти положение. Не спешите отказываться от старых «друзей».

Несмотря на сложность, пошив штор своими руками не представляет собой титанического труда. Никто не сможет, однако гарантировать идеального результата, но созданный собственными руками шедевр будет радовать глаз, и греть душевностью не один день.

Стоит попробовать, идеи захлестнут настоящей волной, из остатков ткани можно запросто создать разнообразные подушки, украшения, покрывала и даже бескаркасную мебель, к примеру, мешок-грушу. Удачи!

 

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6477

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua