События

Критерии безопасности посуды

Опубликовано: 22 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Забота о здоровье распространяется на выбор посуды для приготовления и хранения пищи. В большинстве своем, предпочтение хозяйки отдают практичности, легкости, вместимости и компактности изделия.

Тогда как основными критериями безопасности посуды является способность миграции опасных веществ в продукт.

Эмалированная посуда признана одной из самых оптимальных, с одним лишь условием, что на внутреннем покрытии не должно быть повреждений: трещин, сколов и пробелов. Чем она тяжелее, тем больше уверенности в ее безопасности, долговечности и надежности. А эмалевое покрытие не должно иметь разводов и натеков.

Тефлоновое, оно же антипригарное покрытие, пришло в жизнь человека во второй половине 20 века (50-е годы), с тех пор популярность такой посуды удерживается на высоком уровне.

Но вероятность проникновения в пищу опасных веществ достаточно велика. Огромное значение имеет равномерность и целостность тефлона, нарушения чреваты попаданием в пищу токсичных элементов.

Алюминиевая посуда безопасна только для приготовления нейтральных продуктов. Кислая, острая и соленая среда способствует выделению в содержимое опасных элементов. Зато готовить молочные блюда, кипятить воду или отваривать овощи в ней можно совершенно спокойно.

Посуда из нержавеющей стали могла бы занимать ведущее место по безопасности, она стойка к нагреванию и агрессивным средам. Но противопоказана аллергикам, поскольку в продукт может переходить незначительное количество никеля. Жаростойкая стеклянная и керамическая посуда – одна из самых безопасных. Качественные изделия стоят дорого, но здоровье этого достойно.

Ресурс БериДари позволяет в приобретении посуды следовать не только критериям безопасности, но и высокой эстетичности. Особенно актуальна посуда лефард на сайте в предпраздничные дни, она представлена в широчайшем ассортименте и по хорошей цене.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1594

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua