События

Постельное белье, которое не нужно утюжить

Опубликовано: 29 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы продлить срок службы постельного белья, современным хозяйкам больше не понадобится накрахмаливание.

Достаточно приобрести несколько качественных комплектов, которые прослужат не один год.

Натуральные материалы для изготовления постельного белья поражают своим ассортиментом. Это — бязь, лен, ситец, сатин, атлас, шелк, фланель, хлопок, бамбук…

Среди всего этого разнообразия особой популярностью пользуется яркая палитра цветов поплинового постельного белья из Иваново. Говорят, что впервые на таком белье спал Папа Римский, а затем и вся европейская знать.

Чем же так популярен поплин? Во-первых, своим натуральным происхождением. Для этой ткани используют 100%-ный высококачественный хлопок.

Во-вторых, особым способом переплетения, где тонкая нить основы переплетается с более плотной уточной нитью, образовывая рубчик. Такое плетение дает характерные для поплина приятную мягкость и благородный блеск, как у сатина. Кроме того, благодаря своему переплетению поплин практически не мнется.

Третье качество — прочность. Эта замечательная способность сохранять первоначальную форму во многом облегчила хозяйкам утюжильные работы. Но если вы привыкли гладить постельное белье – поплин, без потери внешнего вида выдержит температуру до 110 °С.

Поплиновое постельное белье можно смело стирать при температурах от 30 до 60°С, не рискуя, что они полиняют или деформируются.

В холодное время года вам не придется долго согреваться в постели, ведь благодаря способности поплина удерживать и отдавать тепло, вы быстро ощутите комфортную температуру. А в жаркие летние ночи проявятся гигроскописечкие свойства этого материала, которые не дадут вам вспотеть.

Еще одно эстетическое качество постельных комплектов из поплина – это их доступные цены и фантастическое многообразие расцветок и узоров.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2638

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua