События

5 причин купить ортопедический матрас из кокосовой койры

Опубликовано: 26 января 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

О том что комфортный сон крайне важен для здоровья знали еще в древности – возраст обнаруженного археологами древнейшего в мире матраца составляет 77 тысяч лет.

Сегодня помимо интуитивного знания, тесная взаимосвязь самочувствия человека и качества его сна, подтверждено и множеством научных изысканий.

Согласно данным исследователей, основные критерии ночного отдыха, такие как как скорость засыпания и продолжительность сна напрямую зависят от определенных условий: оптимальной температуры и влажности воздуха, а также комфортабельности спального места.

Ортопедические матрасы Sleep&Fly созданы на основе кокосовой койры, что подразумевает их соответствие всех критериям, предъявляемым к созданию условий для качественного и здорового сна.

Что такое кокосовая койра

Кокосовой койрой называют вычесанные и высушенные волокна наружной оболочки кокосовых орехов. Ее производство достаточно трудоемкий процесс – собранные спелые орехи долго вымачивают в воде, затем отделяют внешнюю оболочку, вычесывают и высушивают сами волокна. Таким образом получают получают прочный влагоустойчивый материал, не поддающийся гниению.

Далее волокна заплетают и пропитывают латексом – это непременное условие для создания настоящего ортопедического матраца, обладающего всеми качественными характеристиками, присущими такому изделию. Латекс не только увеличивает прочность и эластичность матрацев, но и позволяет им выдерживать высокие нагрузки.

Как определить качество ортопедического матраца с кокосовой койрой

Сегодня ортопедические матрацы с кокосовым наполнителем предлагают тысячи производителей.

Для того, чтобы отличить качественное изделие от подделки, следует знать несколько основных правил:

1. Конструкция «правильного» матраца подразумевает наличие молнии или съемного чехла, для того, чтобы покупатели могли сами увидеть внутреннюю составляющую изделия;

2. Качество кокосовой койры определяется зрелостью волокон – они должны быть темно-коричневого цвета;

3. В качественных пружинных матрацах толщина слоя кокосового материала должна составлять как минимум 3 сантиметра.

5 основных преимуществ матрасов из кокосовой койры

1. Высокие ортопедические качества и повышенная жесткость матрацев – это идеальная профилактика заболеваний опорно-двигательной системы. Особенно полезны такие изделия для людей уже страдающих от болей в спине.

2. Матрацы, в состав которых входит кокосовая койра, являются гипоаллергенными.

3. Особая структура волокна подразумевает хорошую вентилируемость матраца, что означает защиту от клопов и вредных микроорганизмов.

4. Такие матрацы не будут впитывать запахи и влагу, что делает их идеальным вариантом для детской кровати.

5.Высокий уровень износостойкости и долговременное сохранение полезных качеств позволяет пользоваться матрацем долгое время.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4574

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua