События

Уход за газоном: 5 основных правил садовода

Опубликовано: 17 февраля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Лето, шелестит ветер в кронах деревьев. Размеренно качается гамак, в котором вы отдыхаете, потягивая через трубочку холодный чай и глядя на безупречную зеленую лужайку.

Мечта! Только ради ее достижения придется сначала потрудиться. Над газоном уж точно. Особенный уход потребуется в первый год, чтобы в дальнейшем он смог радовать вас идеально ровной изумрудной гладью.

Главное правило первого года: обходить газон стороной. Домашние питомцы пусть гуляют пока в другом месте, топтаться по недавно посаженной траве нельзя. Следует обильно поливать, не допуская пересыхания, а с наступлением холодов оберегать от снега.

Если приняты во внимание все нюансы первого ухода, то перейдем к основным заповедям газонного выращивания.

Аэрируй

Для улучшения атмосферно-почвенного обмена требуется дважды в год (весной и осенью) прокалывать травяной покров граблями вручную или же использовать специальные приспособления. Устройство напоминает игольчатый валик на штативе, с его помощью проводить процедуру аэрации будет удобнее.

Не пересуши

Все растения нуждаются в воде для роста и развития. Поливать газон можно нечасто, но обильно. В засушливое время желательно проводить оросительные процедуры ежедневно, но ни в коем случае не в жаркое время суток. Полив в полуденный зной может привести к ожогу и увяданию травы. Поэтому идеальным временем для того, чтобы взять водопроводный шланг в руки, будет вечер, около 19-ти часов, когда придет прохлада.

Стриги

С мая по сентябрь гудят газонокосилки на садовых участках. Оптимальной для лужайки будет еженедельная стрижка. Косить нужно кончики травы, оставляя около сантиметра, если увлечься и состричь больше, то это может привести к выпадению и прорастанию сорняков.

Не давай зарасти

Коварные сорняки желают пробраться на идеальную лужайку. Подорожники и одуванчики стремятся заполнить пустующие места в ровном газоне, поэтому так важно выполнять предыдущее правило и стричь его аккуратно. Спасти может ручная прополка или использование гербицидов, обладающих избирательным действием.

Подкармливай

Удобрять газон следует, ориентируясь на тип почвы и ее плодородие. Подкормка может понадобиться в течение всего периода роста травы. Микро- и макроэлементы (азот, цинк, фосфор и другие) буду способствовать укреплению и питанию лужайки.

Правильный уход послужит залогом для того, чтобы каждый новый дачный сезон многолетний газон радовал вас своей красотой.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2491

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua