События

Как выбрать материал для отделки ванной комнаты?

Опубликовано: 28 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для дизайна в ванной комнате существует множество идей. Когда хозяева помещения определились со стилистикой, необходимо выбрать материалы для отделки.

Существуют определенные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе отделочного материала для ванной:
• влагостойкость;
• устойчивость к бытовой химии;
• прочность;
• малая пористость;
• устойчивость к перепадам температуры.

Также необходимо учитывать для стен или пола необходим материал. Для укладки на пол необходимо приобретать матовые изделия, так как они менее скользкие, нежели глянцевые. Кроме этого, плитка для отделки пола должна быть устойчива к механическим повреждениям, а также отличаться высокой прочностью. Плитка для стен более мягкая, нежели напольные материалы.

Обычно для ремонта в ванной комнате используют различные виды керамической плитки. Следует учитывать, что темная глянцевая плитка плохо отмывается, на ней видны капли высохшей воды и образуются разводы в процессе мытья. Поэтому изделия с глянцевым покрытием непрактичные.

Приобретая плитку для пола, нужно отдавать предпочтение изделиям с толщиной около одного сантиметра. Для стен подойдет плитка с толщиной около шести миллиметров.

Идеальным материалом для отделки пола и стен в ванной является керамогранит. Он обладает высокой прочностью, и стойкий к воздействию бытовой химии. Даже при длительной эксплуатации он не теряет своих свойств, и сохраняет новый вид. Обычно керамогранит применяют в качестве напольного покрытия в местах с высокой проходимостью. Поэтому даже при частом мытье на нем не появятся царапины.

Керамогранит Coliseumgres – отличное решение для отделки саун, бань или бассейнов. Его прочностные характеристики обеспечивают длительный срок эксплуатации. Керамогранит не содержит в своем составе гранита, а состоит из двух видов светлых глин. Иллит придает материалу пластичных свойств, а каолинит обеспечивает стойкость к высоким температурам. Иногда в составе керамогранита содержится песок и полевой шпат. Для окрашивания материала применяют красящие пигменты. Благодаря огромному ассортименту цветов и текстур, керамогранит можно использовать для отделки помещений с любым дизайном.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2518

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua