События

Утепляем дом за 3 этапа

Опубликовано: 19 марта 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Уютным может быть только тот дом, в котором всегда тепло…

Вообще, высокий уровень сохранения тепла — это одно из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. Как создать атмосферу уюта и комфорта в доме рассказывают специалисты магазина «Альбатрос Сантехника».

Шаг 1. Автономное отопление

Для обогрева частных домов все чаще применяют автономные системы отопления.

Преимущества автономных отопительных систем очевидны: значительно снижается стоимость коммунальных платежей, имеется возможность регулировать продолжительность отопления и температуру в доме в зависимости от собственных предпочтений. Кроме того, такое приобретение по карману большинству домовладельцев: так, экономичный электродный котел Галан в Харькове — довольно популярный отопительный прибор.

Шаг 2. Дополнительное утепление

Однако, как бы хорошо ни была налажена система обогрева помещений, каждый дом нуждается в дополнительном утеплении. В первую очередь утеплять следует пол, потолок и стены.

Стены

Стены предпочтительней утеплять снаружи. В этом случае вы избавитесь от появления на стенах конденсата и грибка, которые нередко появляются в процессе проведения внутренних утеплительных работ.

Утеплитель защищает стены строения от внешнего воздействия. Сами работы производятся по следующей схеме: закрепляются металлические конструкции, закладывается теплоизоляционный материал, а затем — облицовка.

Пол

Утепление пола также подразумевает использование определенной схемы: вначале закладывается утеплитель, затем следует обязательный гидроизоляционный слой и заливается стяжка.

В качестве утеплителя для пола также выступают волокнистый и ячеистый материалы, древесная стружка, керамзит или цементные растворы.

В самом конце укладывается напольное покрытие: паркет, линолеум, ламинат и пр.

Потолок

Утепление потолка в частном доме осуществляется с наружной стороны строения, при этом сохраняется высота потолков помещения и имеется возможность использовать как рулонные, так и насыпные материалы.

В качестве утеплителя для домов с деревянными перекрытиями часто используются опилки, маты из камыша, для домов с бетонными перекрытиями – керамзит, который насыпают на предварительно настеленную пароизоляционную пленку.

Морские водоросли, эковату и все производные от пенопласта используют для утепления домов всех типов.

Шаг 3. Выбираем теплоизоляционный материал

Теплоизоляционный материал бывает двух видовв: волокнистым и ячеистым.

К преимуществам волокнистого утеплителя (минеральной ваты и стекловаты) относится его химическая нейтральность и негорючесть. Кроме того, он способен выдержать значительные перепады температуры.

Однако имеет такой материал и недостатки — он неустойчив к влажности.

Ячеистый утеплитель чаще всего представлен пенопластом, который обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и стоит весьма недорого. К недостаткам же материала относят его горючесть.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5208

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua