События

Как выбрать мебель для узкой кухни

Опубликовано: 21 апреля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Владельцы узких кухонных помещений нередко жалуются на то, что на такой небольшой площади довольно затруднительно разместить современную функциональную мебель.

Но специалисты по дизайну считают, что данная проблема довольно легко решается. Существует множество способов размещения мебели в узком помещении кухни, при этом домочадцы будут чувствовать себя здесь довольно уютно и комфортно.

Ознакомиться с многочисленными вариантами дизайна можно в Интернете, забив в поисковую строку «кухни фото». Но какой же кухонный гарнитур лучше всего выбрать для размещения в вытянутой по длине кухне?

Кухонная мебель, собранная из стандартных модулей

На вытянутой вдоль кухне лучше всего не перегружать верхние конструкции мебели. Такого эффекта можно добиться, выбирая темную расцветку для нижней части гарнитура, и в контраст ей верхнюю часть мебели светлых тонов. Модульный кухонный гарнитур собирается из стандартных частей, выдержанных в едином стиле.

Принципиальное отличие кухонных модулей от обычной мебели заключается в том, что покупателю не обязательно приобретать весь гарнитур, можно выбрать отдельные предметы из набора, которые необходимы для конкретной кухни. Это навесные и напольные шкафы, рабочая поверхность, обеденный стол, коробы, полочки и т. д. Существует множество способов их эргономичного использования на кухне, при этом остается достаточно много свободной площади на кухне.

Мебель для узкой кухни

Купить кухню на заказ — прекрасный вариант для узкого помещения кухни

Изготовленная по индивидуальному заказу кухня — еще один способ осуществить выбор мебели для вытянутого вдоль помещения. Мастера, занимающиеся производством мебели на заказ, снимут все необходимые измерения на вашей кухне и учтут все пожелания клиента. Также в изготовлении мебели участвуют специалисты по интерьерам, которые помогут заказчику правильно оформить дизайн кухни.

Кухня на заказ является более выигрышным вариантом по сравнению с покупкой уже готового изделия, так как ее размеры полностью соответствуют параметрам имеющегося у заказчика помещения, и такая мебель идеально впишется в интерьер.

Кухонная мебель. Как с максимальной пользой разметить гарнитур на кухне

Для меблировки вытянутого в длину помещения лучше всего купить кухонный уголок и задействовать для его расстановки не только стену, но и подоконник. Здесь будет отлично смотреться мойка или тумбочка с рабочей поверхностью, соединенная с подоконником общей столешницей.

Мебель для маленькой кухни

Барная стойка также поможет зрительно расширить площадь кухни, она разделяет помещение на обеденную и рабочую зоны, в результате чего пространство визуально кажется более квадратным. Для того чтобы сэкономить свободную площадь можно обустроить обеденную зону на одной стороне со шкафами. Под столешницей, соединяющей всю конструкцию, оставляется пространство, в которое прячутся табуретки.

Установка верхних шкафов не обязательна в тех случаях, когда все необходимая утварь и бытовая техника прекрасно размещается в нижних тумбах. Вместо навесных шкафов можно использовать пеналы, которые ставятся в угол помещения.

Зрительно расширить площадь помещения также можно за счет использования навесных шкафов с прозрачными или отражающими свет дверцами.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 8482

  1. Надя:

    сейчас в принципе много функциональной мебели модульной, главное правильно распределить пространство. Я очень долго голову ломала о том как бы лучше мебель расставить нашла хороший кухонный гарнитур на Файных мебелях, сразу же и заказала, так как был по акции)) ничуть не жалею)

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua