События

10 способов создания интерьерных рамок для картин

Опубликовано: 14 мая 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Рама для картины так же важна, как сумочка для женщины – она завершает образ.

Все знаменитые художники изготавливали багеты для своих картин самостоятельно, а если узор на раме оказывался слишком сложным, заказывали их в мастерской.

Начиная с эпохи Возрождения, рамы для картин изготавливали исключительно из дерева. Сложные резные вензеля покрывали сусальным золотом и серебром. Иногда процесс создания багета длился многие месяцы.

Современным мастерам и рукодельницам повезло гораздо больше, ведь оформление в багет очередной работы стало гораздо проще, да и выбор материалов значительно увеличился. В багетных мастерских для картины, написанной на холсте или вышитой на канве, подберут наиболее удачное сочетание рамки и паспарту.

Однако некоторые творческие люди все же верны старинным традициям и создают для своих работ эксклюзивное оформление.

Рамка из сухих веток

Рамка из веток причудливой формы или из ровных срубов отлично подойдет для интерьера в русском стиле.

Скрепляют ветки универсальным клеем, клеевым пистолетом или просто перевязывают бечевкой.

Рамка из старых газет

Старые газеты и журналы – прекрасный материал для рамок в стиле минимализма или винтажа. Для создания такого багета, помимо газет, понадобятся канцелярский нож и клей ПВА.

Газеты скручивают в трубочки одинакового диаметра, заклеивая свободные края. Затем канцелярским ножом разрезают заготовки на детали нужной длины, соединяют их между собой клеем или крепят на картонную основу.

Еще из газет можно сделать причудливые цветы, которые станут прекрасным дополнением к картине и интерьеру в целом.

Рамка из папье-маше

Папье-маше – это любимый с детства материал. Из него можно сделать самые необыкновенные интерьерные вещи. Его главные преимущества – легкость, простота и доступность.

Рамки из папье-маше могут быть изготовлены в виде круга, овала, трапеции… Перечень ограничивается лишь фантазией мастера.

Такие рамки прекрасно дополнят любой интерьер.

Рамка из массы для лепки

Довольно часто простая рамка для картин или фотографий нуждается в дополнительном декоре: дополнительные элементы, объемные фигурки, сложные композиции по типу барельефа или горельефа. Папье-маше в данном случае не сможет в точности передать идею вашего замысла.

Чтобы создать объемные элементы, можно воспользоваться массой для лепки. Это может быть и керамическая глина, и полимерная глина или пластика, и паперклей, и соленое тесто – самый доступный из всех материалов.

Благодаря пластичности и податливости массы, можно создать рамку любой формы и для любого интерьера.

Рамка из потолочного плинтуса

Легкие полиуретановые планки с узорами нашли свое применение не только в декоре потоков. Их также используют рукодельницы для оформления своих картин.

При создании рамок из потолочного плинтуса очень важны точные измерения длины и ширины багета, а также угол соединения деталей, который должен быть строго 45°.

Довольно часто такие багеты покрывают золотой или серебряной краской и вскрывают кракелюрным лаком, что придает картине старинный, антикварный вид.

Рамка из ткани

Чтобы придать картонной или фанерной рамке презентабельный вид, на помощь рукодельницам приходит пэчворк.

Из различных кусочков-лоскуточков можно создать неповторимую рамку.

Рамка может быть изготовлена из однотонной ткани, украшенная узорами из стежков и аппликации.

Рамка из фурнитуры

Поигравшись немного с тканью, можно взяться за пуговицы. Рамки из швейной фурнитуры добавят ярких красок в интерьер и создадут атмосферу уюта.

Создать такую рамку можно двумя способами: пришить пуговицы на ткань или приклеить их на тонированный картон или фанеру.

Такие картины украсят интерьер детской комнаты.

Рамка из гальки и ракушек

По такому же принципу создают рамки из морской гальки и красивых ракушек.

Для таких багетов в качестве основы лучше использовать фанеру, а не картон, т. к. готовая работа будет довольно увесистой.

Рамка из круп, макарон и семян

Еще один способ задекорировать картонную рамку – украсить ее узором из различных семян.

Дынные, арбузные, кукурузные, подсолнуховые, рисовые, гречневые, пшеничные, кофейные – пригодятся семена любых растений, а также горох, желуди и каштаны.

Присмотритесь и к макаронным изделиям: из них получаются необычные композиции и мозаики.

Рамы из макарон, выкрашенные в позолоту и состаренные кракелюрным лаком, выглядят очень эффектно и прекрасно дополнят интерьер кухни или прихожей в стиле прованса.

Рамка из сухоцветов

Еще одним прекрасным способом декорирования рамки или паспарту является букет сухоцветов.

Гуляя в лесу или в парке, вы наверняка найдете множество красивых цветов, листиков, колосков. Можно также использовать ветки с ягодами барбариса, калины, рябины, бузины и др.

Уделите особое внимание сбору и сушке растений, чтобы они не потеряли свою декоративность. Собирать цветы рекомендуется в сухое позднее утро. Сушить их лучше естественным способом – в тени. Но для ускорения этого процесса в некоторых случаях можно воспользоваться утюгом (для осенних листьев и листьев камыша) и микроволновой печью (2-3 минуты на средней мощности для серых и серебристых мелких цветов).

Большие цветы и бутоны следует обработать раствором глицерина и воды в расчете 1:2-1:4. Цветок погружают на 1-2 недели в полученный раствор (цветок должен изменить оттенок окраски), затем его нужно подвесить сушиться бутоном вниз для закрепления формы.

Используя разные техники и сочетания материалов, можно добиться самых поразительных результатов!

Желаем вам вдохновения и творческих начинаний! 🙂

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 26396

  1. Аноним:

    Кккккккккрррррррруууууууууттттттттооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua