События

Как защитить свои руки на дачном участке: ТОП-5 советов

Опубликовано: 14 мая 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вместе с теплыми весенними деньками наступает время первых садово-огородных работ.

Открывая дачный сезон, не забывайте, что заботы требуют не только любимые растения, но и нежные ручки труженицы-садовницы.

5 правил для ухоженных ручек

1. Обыкновенные рабочие перчатки защитят ладони и пальчики не только от мозолей, повреждений и земли, но и от ультрафиолетовых лучей — так сообщают специалисты сайта trikotazh.in.ua. Купить их можно в специализированном магазине.

Если просто обрезаете деревья, то прячьте руки в хлопковые прорезиненные перчаточки. А коли уж отправились копаться в земле, можете под них надеть тоненькие резиновые. Они еще надежнее предохранят от попадания грязи и пыли. Долго так не потрудишься, руки начнут потеть, но самую грязную работу можно сделать. Не забывайте о том, что перед началом нового садового дня перчатки надо хорошо просушить.

2. О ногтях лучше всего позаботится нанесенный заранее укрепляющий лак. Несколько прозрачных слоев защитят ногтевую пластину от трения и грязи.

Оптимальный вариант дачного маникюра – состриженные под основание ногти. Не всем нравится такой вид. Но тогда придется вспомнить о вечной неприятности после работы на огороде – черном ободке забившейся грязи.

Попробуйте перед началом трудового дня хорошенько поскрести кусок обыкновенного мыла: плотно «забравшись» под ноготки, оно не «уступит место» земле. А удалить его будет легко, просто тщательно помыв руки. Если въедливая грязь не хочет вымываться, то воспользуйтесь специальной щеткой для ногтей или маникюрной палочкой.

3. Страдают и подушечки пальцев. Особенно достается большому и указательному. Если вы их уже успели натереть или повредить, то заклейте пластырем еще до того, как приступите к прополке и поливке. А закончив работу, сразу снимите, чтобы кожа могла свободно дышать.

4. Правильная привычка любой садовницы и ухоженной женщины – держать под рукой увлажняющий крем. Пусть будет всегда рядом: в кармане дачных штанов, возле зеркала в ванной, на прикроватной тумбочке. Обязательно поставьте дозатор или тюбик возле раковины, чтобы смазывать руки после каждого мытья. Так вы нанесете его в любое время, позволив коже наполниться влагой.

Чтобы сберечься от активного солнца, приобретите крем с защитой от УФ-лучей.

5. Хотя бы раз в неделю, а лучше и чаще, устраивайте своим нежным труженицам-ручкам разгрузочный день. Тяжелую работу сократите и организуйте небольшое спа.

От сухости помогут теплые масляные ванночки из виноградных или персиковых косточек. Лимонный сок, смешанный в равных частях с глицерином и сливочным маслом, справится с потемнением ногтевых пластин.

А если никаких особых ингредиентов на даче нет, то наверняка найдется хотя бы картошка! Сварите в мундире одну штуку, очистите и разомните. Добавьте немного молока и столовую ложку растительного масла. Этой питательной смесью намажьте руки и оберните махровым полотенцем, сверху надев полиэтиленовый пакет. Сорок минут – и ручки счастливы!

Ухаживайте за руками, берегите их, и они будут радовать вас красотой и по завершении летнего сезона .

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2796

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua