События

Выбираем матрас из латекса — разбираем плюсы и минусы

Опубликовано: 1 мая 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Примерно треть жизни человек проводит во сне – это общеизвестный факт. От того, на чем мы спим, зависит наше самочувствие и настроение. Правильно подобранный матрас, с учетом индивидуальных особенностей, поможет абсолютно расслабиться и полноценно отдохнуть.

Давайте взвесим все за и против латексных матрасов для того, чтобы понять – стоит ли приобретать эту весьма важную для здорового и спокойного сна вещь. Сначала давайте разберемся, что представляет собой латекс и какие бывают виды матрасов из этого материала?

Натуральный латекс

Натуральный, или природный, латекс добывают из сока каучукового дерева гевеи путем добавления в него специальных компонентов и вспенивания их особым способом. Поэтому в матрасах из натурального латекса идеальная упругость сочетается с особой мягкостью.

Они не поглощают водяные пары из воздуха и не деформируются со временем, обладая особой гигиеничностью и вентилируемостью. Благодаря этим свойствам латексный матрас легко принимает форму тела спящего на нем человека, обеспечивая комфортный и удобный сон.

Самым большим достоинством матрасов из латекса является гипоаллергенность, что делает невозможным возникновение в них пылевых клещей. Семьям, где есть аллергики, дети или страдающие бронхиальной астмой люди, стоит обратить внимание на такие матрасы.

Синтетический латекс

Матрасы из синтетического латекса более жесткие, что позволяет им выдерживать больший вес по сравнению с природным. Это ортопедическое свойство делает их незаменимыми для людей с врожденными или приобретенными нарушениями функций костно-мышечной системы.

Кроме того, они великолепно подходят малышам, у которых только формируется костная система. На таком матрасе позвоночник ребенка постоянно принимает правильное положение (в форме S-образного изгиба), не испытывая при этом лишних нагрузок на организм.

Срок действия таких матрасов гораздо короче, поскольку искусственные материалы в них быстрее разрушаются и выходят из строя. Однако именно благодаря этим добавкам синтетические матрасы незаменимы для людей с больными суставами или нарушенным кровообращением.

Матрасы из натурального латекса служат намного дольше (от 10 до 15 лет), зато и стоят очень дорого. К тому же в последнее время их очень трудно найти в свободной продаже, да и найдя, нельзя быть полностью уверенным полностью, что перед вами – оригинал, а не подделка.

Решившись на столь важную покупку, обязательно учтите следующие моменты:

• размер матраса (идеальной считается длина на 15-20 см больше тела спящего на нем человека);

• личная оценка качества (посидеть, полежать, оценить удобство и степень жесткости);

• используемые материалы (не стесняйтесь расспросить консультанта о «начинке» и, в случае необходимости, попросить паспорт на изделие).

Удачной вам покупки и сладких снов!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5466

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua