События

Мобильные кондиционеры – в чем их сила?

Опубликовано: 11 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Продуктивная работа и комфортный отдых во многом зависят от оптимального уровня температуры в комнате.

Подбор специальных климатических систем происходит с учетом площади помещения, специфики монтажа и функциональности. Такими «высокоинтеллектуальными» системами являются сплит-системы, которые подразделяются по способу установки.

Мобильный = современный

Чтобы купить кондиционеры подходящего типа, следует учитывать их конструкцию, модель и мощность. В ситуациях, когда установка стационарного оборудования невозможна, подойдет мобильный кондиционер (например, Delongi PAC AN 110).

Он незаменим для арендуемых помещений, долгосрочное пребывание в которых не планируется, временного пребывания на даче или в случае нестандартного интерьера. Кроме возможности многократно изменять установочное место такого кондиционера, его очень легко монтировать (например, Idea IPN2-09ER).

Не нужна специальная подготовка поверхности, требующая укрепления блока и разрушения покрытия стен. В связи с отсутствием на фасаде наружного блока стоимость такой системы вдвое дешевле. Соответственно, и внутри, и снаружи здание выглядит гораздо эстетичнее.

Достоинством мобильного кондиционера является то, что в нем отсутствует фреоновая коммуникация (некоторые модели выпускаются и без дренажной, как KIBOR 30).

Поскольку все его части расположены в одном корпусе, испарение конденсата происходит через теплообменник. Следует лишь заранее предусмотреть вывод через шахту в стене или оконный проем специальной трубы, по которой нагретый воздух будет удаляться из помещения.

Поэтому даже там, где согласование установки сплит-систем невозможно, всегда найдется место для моноблочного кондиционера.

Компактный = удобный

Благодаря компактности и оригинальному современному дизайну мобильные кондиционеры. довольно популярны. Они укомплектованы программируемыми таймерами и пультами ДУ (например, Rotex RAC09-T-M), что значительно упрощает эксплуатацию. по функциональным возможностям:

• различные встроенные фильтры тонкой очистки;
• системы регулировки влажности воздуха и осушки;
• ионизаторы;
• вентиляционные системы и т. п. (как у Delongi PAC N 90.B)/

Последние модели сплит-систем даже превосходят стационарные аналоги.

И, наконец, вследствие малой мощности мобильный кондиционер потребляет совсем немного электроэнергии.

Поскольку все климатическое оборудование подбирают в соответствии с площадью, следует обратить внимание на его разновидности. Например, если требуется напольный кондиционер с низким уровнем шума, целесообразно отдать предпочтение двухблочным системам – в них генерирующий специфические звуки работающего аппарата узел укреплен снаружи помещения соответствующими прочными ремнями.

А в мобильных кондиционерах испарительного типа предусмотрена возможность увлажнения воздуха одновременно с понижением его температуры.

На заметку. Средний вес большинства сплит-систем – 30 кг.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5473

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua