События

Как выбрать кофеварку?

Опубликовано: 30 июля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современные кофеварки – специализированные устройства, главное предназначение которых – сварить крепкий и ароматный кофе.

Широкий выбор функций позволяет наслаждаться не только насыщенным эспрессо, но и варить капучино, латте, латте макиато, американо, лунго и другие напитки из кофейной карты. Производятся такие устройства в Италии, Швейцарии и Германии, но купить кофеварку можно и в Украине.

Благодаря профессиональной сборке, кофеварки работают долго и качественно. Все рецептуры подбираются экспертами, поэтому кофейный напиток получается таким же превосходным по вкусу, как приготовленный в специализированном заведении под руководством бариста.

«Рождение» кофеварок

С момента изобретения первого агрегата для приготовления крепкого напитка бодрости прошло уже более двухсот лет. За это время устройства успели измениться, стать доступными почти каждому и удобными в ежедневном пользовании. С приходом кофемашин в жизнь людей, появился такой вид кофе как эспрессо, а за ним – все остальные разновидности кофейных напитков.

Первым устройством для приготовления кофе, которое пришло на смену туркам, стала кофеварка капельного типа. Появилась она на свет благодаря французскому священнику, который придумал конструкцию, где вода пропускается через фильтр с кофейным порошком. Через некоторое время такая кофеварка была немного усовершенствована – устройство могло переворачиваться. Такой машине дали имя «фильтрационная».

Двадцать лет кофеманы пользовались таким приспособлением, после чего была изобретена гейзерная кофемашина, в 1927 году, которая использовала поток пара, который проходил через молотый кофе. Выдающиеся кофеварки эспрессо, которые готовили кофе с помощью давления пара, появились в 1901 году, в Италии. Были они достаточно громоздкие и предназначались сугубо для профессиональных заведений, которые специализировались на приготовлении кофе. Процесс разработки кофемашин был долгим и достаточно сложным, но благодаря этому, готовить кофе теперь можно в домашних условиях, всего одним нажатием на кнопку на панели управления. Цены на кофеварки в вполне доступные, а их габариты – очень удобные.

Самыми популярными в Киеве считаются кофемашины четырех типов: эспрессо, рожковые, капсульные и леверные. Все они представлены в интернет-магазине coffeepeople.com.ua с полным описанием характеристик и широким выбором моделей от известных в мировых масштабах производителей. Рассмотрим, в чем преимущества каждой из них.

Кофеварки эспрессо – полный автомат

Самыми удобными для приготовления крепкого эспрессо, сладкого капучино или другого кофейного напитка считаются кофеварки эспрессо, которые имеют полностью автоматизированный процесс приготовления. Главное их отличие – высокое давление, которое позволяет заварить напиток под установленным уровнем пара. Если вы любите пить кофе в компании, стоит выбрать кофеварку эспрессо, которая готовить два напитка одновременно. Это удобно и экономит время.

Что касается зерен кофе, то кофеварки автоматического типа могут использовать как цельные кофейные плоды, так и уже готовый молотый продукт. Чтобы насладиться ароматом и вкусом любимого напитка, стоит покупать зерна кофе, ведь кофеварка без проблем их моментально измельчит, благодаря встроенной кофемолке, и приготовит вкусный напиток бодрости. Чтобы заварить капучино или сделать латте, в комплекте с кофемашинами эспрессо идет специальная насадка, которая при подключении взбивает пенку из молока до нужной консистенции.

Если устройство полностью автоматизировано, вам нужно будет всего лишь налить молоко в специальный резервуар, все остальное – сделает машина и порадует вас готовым напитком. Благодаря широкому выбору настроек вы можете индивидуально подбирать степень помола, регулировать количество воды, температуру и крепость кофе. Готовится напиток с помощью этой кофеварки очень быстро, а по вкусу – ему нет равных. Самыми известными производителями таких устройств, считаются бренды Delonghi, Jura, Melitta и Saeco.

Рожковые кофемашины – дешево и качественно

С кофеварками рожкового типа чуть больше хлопот, так как для приготовления кофе вам нужно будет сначала утрамбовать готовый молотый порошок в рожок, после чего вставить в устройство и нажать кнопку включения машины. Кроме этого, после каждой приготовленной порции эспрессо, рожок необходимо мыть. В кофеварках автоматического типа процесс очищения после заваривания происходит автоматически.

Соответственно такие рожковые устройства дешевле, нежели их автоматизированные аналоги, благодаря чему они более доступные для кофеманов. Занимают мало места и могут готовить те же напитки, что и другие кофеварки – эспрессо, американо, капучино, латте или латте макиато. При выборе такого устройства стоит обратить внимание на рожок, так как именно от него зависит долговечность купленного товара. Хорошо, если он будет металлическим.

Быстрые напитки готовят капсульные кофемашины

Нано-кофеварками можно считать кофеварки с капсулами готового порошка кофе. Главное отличие такого вида – для приготовления крепкого и ароматного кофе используется герметично упакованные молотые зерна арабики, робусты или их смесь. Капсульные кофеварки очень компактные, так как не имеют встроенной кофемолки и емкости для хранения зерен.Пользоваться ими можно в офисе, дома и даже брать на природу. Работать они могут от сети и автономно.

По вкусу напиток получается таким же ароматным и крепким, как приготовленный с помощью любого другого вида профессиональной кофемашины. Достичь гармоничного превосходного вкуса темного напитка бодрости удается за счет специальной технологии хранения молотого продукта: сразу после помола зерна помещаются в небольшие емкости и герметично упаковываются. Кофе хранится со своим прекрасным ароматом до момента, когда кофемашина пробьет емкость и зальет ее содержимое горячей водой. Точно по такой же технологии готовятся другие напитки – капучино, латте, американо.

Леверные кофеварки – настоящий шедевр в мире кофе

Леверные кофеварки – это настоящие произведения искусства для кофеманов всего мира. Такие кофеварки вдохновляют, впечатляют и завораживают каждого, кто видит, как это устройство работает. Это практически антикварное оборудование в мире кофе, которое не заменилось во время технического прогресса автоматическими элементами. Для приготовления горячего черного напитка напитка вам необходимо повернуть специальный рычаг, который запускает леверную кофемашину.

Одной из особенностей такого типа кофемашин является то, что устройство запаривает молотый порошок перед тем, как приготовить эспрессо, благодаря чему вкус и аромат – максимально насыщенный. Важным «плюсом» кофемашины леверного вида считается тот факт, что после замачивания кофейного порошка в оставшейся гуще накапливается лишняя доза кофеина, горечь и ненужные для напитка вещества. Таким образом, кофе заваривается с максимально полезным составом, без вредных добавок и наполненный идеальным вкусом.

Во время проектирования кофеварок практически во всех моделях используется ручная работа, что придает устройству дорогостоящего и уникального вида. Левейрными такие кофемашины стали называть в Италии, на родине их создателя, благодаря рычагу, который во время нажатия с помощью человеческих усилий давит на помпу и создает давление – левер.

Все кофемашины очень разные, даже от одного производителя. Для любителей готовить каждый день разные напитки и не думать о том, как почистить устройство или установить оптимальный режим – идеальной станет кофемашина эспрессо автомат. Любителям классики и антикварных изделий подойдут леверные кофеварки, которые будет гармонично выглядеть в шикарном доме, спроектированном под определенный стиль. Кофеварки рожкового типа станут отличной альтернативой турке или растворимому кофе, и идеальным приобретением для всех, кто хочет пить вкусный крепкий напиток бодрости, но не может позволить себе дорогую автоматическую кофемашину. И капсульные кофеварки созданы для тех людей, которые хотят пользоваться всеми преимуществами автоматизированных устройств.
Автор: Coffeepeople.com.ua

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4180

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua