События

«Изюминка» в интерьере: ТОП-5 дизайнерских ковров

Опубликовано: 8 августа 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Древнейшим изобретением, которое использовалось для утепления и украшения домов, является ковер. Его можно было увидеть в юртах кочевых племен и в роскошных дворцах в стиле барокко.

Это плотное изделие из различных видов пряжи – не только символ достатка, а и предмет искусства.

Убедитесь в этом сами, заглянув в арт-галерею дизайнерских ковров KoverBuro. Здесь можно наблюдать, как идея творческого замысла воплощается в работе дизайнеров. Ведь чтобы соткать даже небольшое полотно, необходимо долго и кропотливо переплетать нити вручную.

Выбор материала для будущего «шедевра» играет здесь одну из самых важных ролей. Тонкий переход тонов и филигранную структуру обеспечивает шерсть новозеландских овец.

В сочетании с прочным блестящим шелком она создает эффект объемного отражения с бархатистыми переливами. Нежный и легкий кашемир визуально делает ковер невероятно легким и нежным.

А волокна тибетской крапивы придают дополнительный спектр оттенков и богатую фактуру. Более того, качество и прочность ковра зависят от плотности вязки.

«Персидский шелк»

Эти секреты с давних времен были известны мастерам ковроткачества и активно использовались ими в разных странах мира. Цветовая гамма, плотность узлов и возраст изделий влияют на их стоимость.

Например, великолепному ковру «Персидский шелк», проданному с аукциона за 4 500 000 долларов, более 500 лет. Один квадратный дюйм был оценен в 700 долларов, а полностью размеры ковра составляют 2,25 м в длину и 1,7 м в ширину. У знаменитого «ветерана» довольно захватывающая цветовая гамма и выдающаяся плотность узлов.

Жемчужный ковер

Не менее известен и жемчужный ковер из индийского княжества Барода, изготовленный по заказу махараджи Кханде Рао в XVIII веке. Правитель намеревался украсить шелковым ковром гробницу пророка Мухаммеда в Медине и, естественно, не скупился в отделке: бриллианты, изумруды, рубины и сапфиры буквально покрывают эксклюзивное изделие, расшитое вдобавок 2 000 000 жемчужин.

К сожалению, смерть махараджи помешала переправить подарок по месту назначения. На аукционе в Дохе (Катар) ковер был продан за 5 485 000 долларов.

«Ваза Кермана»

И, наконец, самым дорогим на сегодняшний день в мире остается шерстяной ковер «Ваза Кермана» (размером 3,4м на 1,5 м). Персидские мастера выткали его в XVII веке, однако четкий узор и яркие краски отлично сбереглись до сих пор.

Поскольку легкая и эластичная шерсть является весьма качественным и прочным материалом, она надолго впитала красители и сохранила равномерную тональность и высокую интенсивность цветов. Изысканная работа ковроделов была оценена на аукционе Sotheby’s в 33 765 000 долларов.

А у вас дома есть ковер?

Теги: , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3124

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua