События

5 классических ошибок в интерьере

Опубликовано: 3 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для создания гармонии в интерьере требуется тщательное планирование и подбор мебели и элементов декора.

Часто мы совершаем грубейшие ошибки, которые делают наше жилье не уютным. Ведь главное предназначение дома — быть местом, где можно было бы полностью расслабиться и отдохнуть. И с этим согласится каждый.

Самостоятельно проработать и создать дизайн помещения довольно сложно. Дизайнер интерьера — опытный специалист, который поможет избежать ошибок в выборе подходящего стиля, удачно преобразит квартиру согласно пожеланиям владельца.

Итак, представляем ТОП-5 типичных «ляпов» в интерьере.

Ошибка №1. Использование одного оттенка в интерьере

Будет ли красиво выглядеть комната полностью красная или белая? Конечно, нет! Использование только одного цвета в интерьере сделает квартиру безликой, или, даже, агрессивной.

В интерьере должен присутствовать контраст, который и создает в интерьере ту самую изюминку.

Совет

Однотонная мебель будет прекрасно смотреться на фоне обоев с ярким рисунком и/ или штор другого цвета. И наоборот: пестрая меблировка удачно дополнит обои мягких пастельных тонов. Этот прием полностью изменят впечатление о комнате.

Ошибка №2. Громоздкая мебель в небольшой комнате

Не стоит заполнять маленькое помещение громоздкой мебелью – это смотрится очень грубо.

Совет

Небольшую комнату не стоит перегружать большими предметами. Альтернативой тяжеловесным конструкциям может стать легкая мебель, а вместо шкафов на стены повесить открытые полки.

Ошибка №3. Сочетание несочетаемого

Эту типичную ошибку, когда в комнате расставлена мебель несочетающихся стилей с разным цветом и фактурой, мы допускаем очень часто. В конечном итоге интерьер начинает походить на винегрет из

Совет

Оформляя комнату, важно подобрать мебель в одном стилевом направлении, чтобы чуждые друг другу предметы не останавливали на себе взгляд. Гармония в меблировке сделает дом более уютным.

Ошибка №4. Картинная галерея

Настенные картины в качестве главной ноты интерьера уместны только в больших помещениях. Маленькая же комнатка, стены которой увешаны громоздкими изображениями натюрмортов, пейзажей и прочей живописи, выглядит нелепо. Из-за этого визуально сужается и без того маленькое пространство.

Совет

В небольшом помещении рекомендуется повесить одну-две картины, или несколько маленьких изображений, связанных между собой одной сюжетной линией.

Ошибка №5. Большое количество аксессуаров

Главное призвание аксессуаров – украшение комнаты, а не «проглатывание» ее.

Очень часто можно наблюдать так называемый «местечковый стиль», когда каждый сантиметр свободной поверхности заставлен вазами, статуэтками, свечами, чашами и прочими несочетающимися между собой безделушки, да еще и в огромном количестве. В таком помещении нарушается баланс акцентов.

Совет

Для натур, увлеченных коллекционированием антиквариата, лучшим интерьерным решением станет специально оборудованная зона. Здесь можно разместить стеклянный шкаф-витрину, настенные полки или ниши.

Тщательно подобранные, выдержанные в едином стиле и правильно расположенные аксессуары сделают интерьер вашего дома интересным, изысканным, небезвкусным.

Изначально продумывая интерьер квартиры, выберите наиболее подходящий для вас стиль, соответствующую мебель и элементы декора.

А вы готовы изменить свой интерьер?

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3363

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua