События

Чтобы матрас сиял чистотой: ТОП-6 советов

Опубликовано: 27 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Матрас, как и любая вещь в доме, требует определенного ухода и периодической чистки. Самый простой способ устранить загрязнения и вернуть матрасу чистоту – пригласить клинговую компанию.

Профессионалы быстро и просто справятся с привычной для них задачей. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, тонкий не очень тяжелый матрас для односпальной кровати можно отвезти в химчистку.

Однако иногда возникает необходимость провести чистку матраса в домашних условиях, используя средства бытовой химии. Для того, чтобы очистить тонкий матрас на диван Киев от самых въедливых пятен и легко добиться желаемого результата, нужно знать несколько хитростей.

Очистка от грязи, пыли, шерсти домашних животных

Последовательность действий:

• стирка наматрасника;
• чистка пылесосом;
• устранение мест загрязнения с помощью губки и пены, образуемой разведением в теплой воде специального моющего средства для матрасов или жидкости для чистки ковровых изделий, а также растворением в ней мыла или стирального порошка.

После обработки загрязненных мест пена удаляется салфеткой.

Очистка от мочи

Подвергать матрас чистке от попавшей на него мочи эффективнее всего до того, как он высохнет. В таких случаях воспользоваться можно водным мыльным раствором. Влажное место после обработки необходимо промокнуть полотенцем.

Для удаления высохшего пятна мочи нужно сделать кашицу из соли и лимонного сока. Она наносится на загрязненное место на несколько часов, а затем смывается губкой. Запах убирается с помощью поглощающих его средств, продающихся в магазинах для животных или с помощью уксусного раствора.

Очистка от пятен крови

Пятна крови на матрасе необходимо замыть холодной водой, а затем обработать перекисью водорода.

Очистка от лака для ногтей

Место, на которое попал лак для ногтей желательно как можно быстрее обработать, пока лак не застыл. Сделать это можно с помощью одного из трех средств:

• жидкости для снятия лака;
• ацетона;
• растворителя.

Очистка от следов губной помады

Пятна от губной помады или жира легко удаляются спиртом. Такое загрязнение нужно потереть ватным диском, смоченным в спирте, а затем замыть его водой.

Очистка от воска

Если на матрас попали капли от горящей свечи, застывшие восковые «лепешки» нужно счистить ножом, а затем через салфетку или туалетную бумагу прогладить оставшееся на ткани пятно утюгом.

Наибольшую трудность представляет собой чистка многослойного ортопедического матраса. В домашних условиях его поверхность обрабатывается средствами для чистки мягкой мебели, а внутренние слои обеззараживаются паром, генерируемым бытовыми приборами. Тем не менее, такой матрас требует профессиональной чистки.

А ваш матрас сияет чистотой?

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3264

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua