События

Каким должно быть одеяло: ТОП-5 признаков

Опубликовано: 30 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбор качественного и теплого одеяла через интернет – задача не из легких, ведь при покупке изделия важны собственные тактильные ощущения: оно должно быть мягким и приятным на ощупь.

Важно!!! Если вы проживаете в северном регионе,  то предпочтительней приобрести  одеяло с наполнителем из овечьей или верблюжьей шерсти, а если ваш дом расположен в южной части страны, то лучше выбрать одеяло из шелка.

Изделия премиум-класса

Все одеяла разделены на 2 категории: эконом и премиум. К последним относятся изделия из кашемира, одеяла с наполнителем из пуха гагары и шелкового волокна.

Одеяла из шерсти кашмирских коз отличаются высокими функциональными характеристиками: они гипоаллергенные, легкие, гигроскопичные и способны прослужить много лет.

Одеяла с наполнителем из пуха гагары невероятно теплые, отличаются особой  мягкостью и легкостью. А одеяла с наполнителем из шелкового волокна, славятся, помимо гигроскопичности и гипоаллергенности, возможностью благотворного влияния на организм.

Единственным недостатком одеял премиум класса является высокая стоимость таких изделий, что зачастую делает такую покупку затруднительной для массового потребителя.

Высокое качество и доступная цена – преимущество шерстяных одеял

Сегодня в категории доступного и качественного постельного белья представлено немало  российских производителей – специалисты сайта компании Постельтекс-Плюс рекомендуют своим клиентам  высококлассные одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти.

В чем же заключаются основные преимущества шерстяных одеял?

Во-первых, шерстяные одеяла гигроскопичны, они способны «выпускать» излишки влаги, при этом отсутствует ощущение сырости – такие «дышащие» изделия способны обеспечить комфортный, а следовательно глубокий и здоровый сон.

Во-вторых,  современные технологии производства и специальные чехлы для шерстяных одеял минимизируют количество пыли, притягиваемое к изделию.

В-третьих, все шерстяные одеяла, так или иначе, оказывают благотворное влияние на здоровье человека. В частности, кашемир – не раздражает кожу и не вызывает аллергии, верблюжья шерсть обладает лечебно-профилактическим эффектом, она  воздействует на суставы, усиливает микроциркуляцию крови,  способствует снятию отеков и воспалений и даже активирует обмен веществ.

Одеяла из овечьей шерсти поглощают лишнюю влагу и сохраняют тепло, благодаря чему способствуют лечению ревматических и простудных заболеваний.

В-четвертых, натуральная шерсть способна нейтрализовать многие токсины, которые выделяются с потом человека.

В-пятых, весомым преимуществом шерстяных одеял является доступная цена, позволяющая легко менять старые изделия на новые по мере необходимости.

К недостаткам шерстяных одеял относится то, что чистку таких изделий рекомендуется производить преимущественно в химчистке, также в них могут появиться пылевые клещи, однако при должном уходе шерстяное одеяло благополучно прослужит вам не один десяток лет.

А у вас есть любимое одеяло?

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 5825

  1. alex434:

    При выборе постельного белья востребованным остается тот факт как выбор одеяла. Не самый лучший вариант одеяла — это ватное одеяло. Оно плохо пропускает воздух, и поэтому хоть как-то сохраняет тепло нашего тела. Самый наилучший вариант — это шерстяное одеяло. Оно хорошо пропускает воздух и хорошо сохраняет тепло.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua