События

Круглая кровать — практично, стильно, элегантно

Опубликовано: 27 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Круг – самая совершенная геометрическая фигура, которую часто используют в дизайне интерьера. А самый необычный круглый предмет мебели – это, конечно, кровать с радиусной формой матраса, не ограничивающей положение человеческого тела во время сна.

Опытные специалисты сайта http://matras-luxe.com/ рекомендуют отдавать предпочтение круглым матрасам с ортопедическим эффектом по той причине, что они оказывают оздоравливающее терапевтическое воздействие на человеческий организм.

Спать на матрасе с ортопедическим эффектом особенно полезно тем людям, у которых во время сна затекают руки и ноги, а также тем, кто, встав с постели, ощущает боль в пояснице либо дискомфорт иного характера, вызываемый неправильным положения тела во время ночного отдыха.

Центральное расположение кровати с радиусным матрасом

Наиболее естественное расположение круглой кровати в спальной комнате – размещение ее в центральной зоне. Образуемая радиусной кроватью спальная зона интуитивно воспринимается как островок стабильности и покоя в открытом пространстве комнаты.

Спальная конструкция округлой формы выглядит очень современно, стильно и не совсем обычно. Такую кровать можно красиво декорировать покрывалом, подушками или шатром из легкой органзы.

Очень удачной конструктивной находкой является перемещающееся по линии окружности изголовье кровати, что позволяет телам разместиться в любом направлении, без привязки к определенной векторной направленности помещения.

Центральное размещение круглой кровати наиболее удачно в просторных квадратных спальнях.

Пристеннное размещение круглой кровати

В спальных помещениях, имеющих прямоугольную форму, удобно разместить круглую кровать у одной из стен. Пристенное расположение позволяет менее всего ограничивать передвижение людей в свободном пространстве спальной комнаты.

Мебель для сна в виде круга дает возможность найти стильные решения для пола, потолка и стен. Очертить спальную зону можно подобием полога в изголовье, а также подиумом или ковром, повторяющим форму кровати.

Интерьеру спального помещения радиусная кровать с размещенным над ней балдахином придает восточный колорит и особую интимность.

Во время отдыха на такой кровати чувство личной безопасности не должно покидать лежащих на ней людей, так как издревле магию круга принято считать способной защитить человека от злых духов.

Очерчивая в своем жилье зоны в форме круга, человек тем самым интуитивно формирует островки безопасности, в которых ощущает собственную защищенность.

Мебели для сна с круглыми матрасами свойственно кардинально видоизменять визуальное восприятие жилого пространства. Наличие такой кровати требуют особого подхода к разработке дизайнерских решений для спальных комнат.

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4384

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua