События

ТОП-5 неординарной мебели для сна

Опубликовано: 27 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Казалось бы, кровать как организующий центр спальни, должна соответствовать таким требованиям:

• удобство (ночью нужно хорошо отдохнуть и восстановить растраченную за день энергетику, чтобы бодрым встретить наступающий день);

• стильной (являясь акцентным предметом интерьера спальни, она определяет стилистическую направленность всему дизайну комнаты);

• долговечной (мода в отношении дизайна кроватей не слишком изменчива, поэтому этот предмет мебели не часто меняется, следовательно, кровать должна быть рассчитана на длительный срок пользования ею).

При этом долговечность обеспечивается использованием качественных материалов, красота и стильность – дизайнерской фантазией, а удобство и комфорт – наличием качественного матраса.

К счастью, с этим в нашей стране проблем не существует, так как недорого купить матрас София Днепропетровск, Киев, Львов и другие города в Украине предлагает сеть мебельных магазинов Matrs-Lux. По мнению потребителей, именно для этого матраса характерно оптимальное соотношения цены и качества.

Все так, но с подобным минимализмом требований к кроватям согласны далеко не все. По убеждению дизайнеров-авангардистов, кровать – это именно тот предмет интерьера, который должен удивлять, умилять, а иногда даже шокировать.

Собственно говоря, почему бы и нет?

Кровать-компьюперный стол

Исходя из тех соображений, что кровать нужна нам только для сна, то есть ночью, а днем она только загромождает пространство, для малогабаритных квартир давно изобретены механизмы, позволяющие убрать спальное место в шкаф, задвинуть его под подиум, поднять под потолок или иными способами скрыть существование кровати в помещении в дневное время.

Инженеры-технологи мебельного производства, развивая идею трансформации предметов интерьера, изобрели возможность реконструировать компьютерный стол в спальное место таким образом, чтобы находящийся на нем ноутбук и принтер, а также стоящую чашку кофе или открытую банку пива можно было не убирать, когда необходимо превратить стол в кровать.

Удобно и то, что, производя обратную трансформацию, то есть превращая кровать в компьютер, нет необходимости убирать постельные принадлежности.

Диван-двухярусная кровать

Небольшая комната-студийного типа, в которой живут два человека, предполагает наличие в ней, как минимум, одного дивана и двух односпальных кроватей.

Однако, если разместить такое количество мебели в крохотной комнате, она станет ассоциироваться не со студией, а с вокзальным залом ожидания. Конструкция трансформера помогает решить эту проблему. «Легким движением руки» диван превращается в двухэтажную кровать.

Кровать-яйцо

Кровать в виде яичной скорлупы – идеальное решение для тех людей, которым для  крепкого и здорового ночного сна необходим повышенный комфорт.

Такая кровать оснащена водным матрасом, акустической системой и светодиодными светильниками, позволяющими регулировать уровень освещенности и настраивать приятный для себя цвет светового потока. В нижней части кровати есть ниша, позволяющая выращивать вьющиеся виды растений, которые со временем оплетут всю конструкцию, создавая иллюзию сна в зеленом саду.

Кровать-гамак

Кровать в виде гамака, поддержанная соответствующей обстановкой в дизайне интерьера, позволяет весь год чувствовать себя на курорте.

Кровать-палатка-качели

Это изобретение для тех, кто любит спать на свежем воздухе, ощущая даже во сне романтику походов и странствий.

По разному можно относиться к подобным идеям, принимая их или отвергая, но, если такие кровати существует, «значит это кому-нибудь нужно», как сказал Владимир Владимирович Маяковский.

А на чем любите спать вы?

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2802

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua