События

Дубовая мебель — возвращение к традициям и истокам

Опубликовано: 10 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дуб, являясь символом стойкости и мощи, неслучайно стал самым излюбленным материалом на мебельном производстве. Из этой породы деревьев ещё в царской Руси изготавливались многие предметы обихода и утвари.

При одном лишь упоминании о мебели из дуба в те времена всплывала картина богато украшенного дома или особняка какого-нибудь дворянина. Мебель из массива дуба считается и сегодня одной из самых дорогих. Тем не менее, у многих есть шанс приобрести кровать в Тернополе из дуба и на шаг стать ближе к роскоши.

Свою популярность дуб заслужил из-за наличия большого числа достоинств, но прежде всего благодаря своей прочности, безопасности и долговечности.

В отличие от других пород деревьев, дуб с годами не утрачивает своей прочности и красоты, а становится лишь ценней и дороже. Если вы знаете цену деньгам, то приобретение мебели из массива дуба станет хорошим вложением денежных средств.

Из всего многообразия предметов мебели из дуба шкафы и кровати пользуются наибольшим спросом. Но приобретая такую мебель, вам стоит помнить о том, что она должна вписываться как в стилистику, так и в размеры вашего помещения, поскольку такая мебель выглядит очень массивно и даже громоздко в узких комнатах с низкими потолками.

В процессе изготовления мебели дуб проходит тщательную обработку. Во-первых, древесину выдерживают несколько лет в воде. Во-вторых, дуб проходит несколько этапов сушки. Лишь потом он превращается в великолепный гарнитур или шкаф.

Структура древесины дуба индивидуальна и одна из самых уникальных в своём роде. Красивый рисунок текстуры не может сравниться ни с чем. У дуба множество оттенков, начиная от светлого и заканчивая глубоким тёмно-коричневым.

В процессе эксплуатации мебель из дуба никогда не потрескается и не выцветет, а может лишь приобрести тёмный благородный цвет.

Что касается правил ухода за дубовой мебелью, то они не так и замысловаты, но всё же имеют свои нюансы:

•    регулярно проводите сухую чистку поверхности при помощи плюшевой либо фланелевой тряпки;

•    протирайте фасады мебели по направлению рисунка дерева;

•    не применяйте для чистки резкие абразивные вещества, растворители и спиртовые средства;

•    пролитую воду необходимо сразу насухо вытереть, чтобы она не успела проникнуть в основание мебели.

Мебель из массива дуба – настоящее украшение любого интерьера. Это частица природы, которая дарит вам своё тепло и чистоту. Но чтобы до конца понять и оценить всю величественность и уникальность такой мебели, нужно хотя бы день прожить в её окружении.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6557

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua