События

Как навсегда забыть о плесени — советы профессионалов

Опубликовано: 9 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Плесень — злейший враг домохозяек. Эта напасть может неожиданно появиться на стенах или потолке даже в самых чистых и ухоженных квартирах…

Опасная субстанция

Плесень – это разновидность грибка, следовательно питательной средой для нее является тепло и вода.

Главное  условие полного уничтожения этого вредоносного «соседа» — полная ликвидация источника влаги, а также использование  специальных средств: как профессиональных, так и народных.

Чем же, помимо неэститичного вида, опасна плесень?

В первую очередь тем, что ее споры провоцируют у людей развитие хронических бронхитов, ревматизма, бронхиальной астмы, микозов, а также ухудшение общего состояния всего организма.

Специалисты компании «ОБК» рассказали о том, как удалить плесень и какие профилактические меры необходимо предпринять, чтобы она не появилась вновь.

Удаляем плесень при помощи готовых дезинфицирующих средств

Если плесень начала появляться в вашей ванной комнате, в прихожей или спальне, следует предпринять самые жесткие меры — использовать химию.

Практически все компании, выпускающие бытовую химическую продукцию, имеют в своем ассортименте специальные дезинфицирующие средства против плесени и грибка, которые работают с одинаковой эффективностью. Выбор подходящего средства зависит только от покупателя.

Как работать с бытовыми химическими средствами: меры предосторожности

Перед началом обработки плесени бытовыми химическими средствами в закрытом помещении, следует:

— надеть защитную одежду (для этой цели подойдет любая старая одежда, полностью закрывающая руки и ноги);

— прорезиненные или резиновые перчатки;

— не забудьте о головном уборе, защитных очках и респираторе.

В помещении следует перекрыть вентиляционные отверстия и включить вентилятор (в ванной) или открыть окно.

Далее необходимо нанести на пораженную поверхность стены или потолка мыльную воду и тщательно соскрести плесень при помощи жесткой щетки.

Очищенную поверхность дополнительно обработать дезинфицирующим средством и, по истечении времени, указанного в инструкции, смыть его горячей водой. После того, как потолок и стены высохнут, от плесени не должно остаться и следа.

Удаляем плесень при помощи народных средств

Многие домохозяйки по тем или иным причинам не используют промышленные средства для борьбы с плесенью. Для тех, у кого в почете только натурпродукт, будут полезны народные рецепты против грибка, которые не менее эффективны, чем промышленные.

Масло чайного дерева

Великолепным  средством против плесени является масло чайного дерева. Его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1 и нанести на пораженные участки стены или потолка при помощи пульверизатора.

Уксус

Еще одним способом является использование неразбавленного 5% уксуса, это средство чаще всего используется при первых признаках появления плесени. Пульверизатор с уксусом следует хранить в месте недоступном для детей.

Хлорка

Также опытные хозяйки используют раствор хлорной извести (1 стакан отбеливателя на литр воды), раствор аммиака (разведенного водой в пропорции 1:1) или 3 %-ную перекись водорода – каждое из этих средств можно распылить при помощи пульверизатора, а затем удалить остатки плесени.

Действуем глобально

Для того, чтобы навсегда избавить свой дом от очагов поражения плесени, обязательно выполните следующее:

1. После того, как будет удалена вся видимая плесень, необходимо снять отделочные материалы, тщательно обработать стены и потолок дезинфицирующим средством, просушить и нанести антигрибковую грунтовку.

2. Самое важное – удалить причину сырости: произвести внешнее или внутреннее утепление или гидроизоляцию помещения, а также обеспечить его хорошую вентиляцию и отопление.

Желаем вам чистоты и здоровья!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1970

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua