События

Узорчатая мебель в интерьере: правила расстановки

Опубликовано: 26 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие покупатели боятся приобретать мебель с ярко выраженным узором, так как считают, что рисунок очень экстравагантный и подавляет окружающие предметы.

Но это всего лишь стереотип и страх перемен, сочетание яркого узора и изящных линий смотрится очень гармонично, а дизайнеры постоянно синтезируют новые варианты, способные удовлетворить даже самых искушенных потребителей.

Такую мебель сложно найти в мебельных салонах, мастера создают оригинальную мягкую мебель и мебель для кухни под заказ.

Как обращаться с узорчатой мебелью

Конечно же, не обойтись без рекомендаций, которые помогут вписать узорчатую мебель в интерьер:

  • Для небольшой комнаты лучше подобрать маленькую софу или кушетку, обитую красочно тканью, громоздкий диван будет утяжелять интерьер.
  • Существует золотое правило: в большой комнате можно поставить мебель с крупным узором, в маленькой – с мелким.
  • Если основной цвет помещения яркий и активный, подбирайте рисунок и узор мягкой мебели в тон.
  • Можно использовать в интерьере два разных узора. К примеру, один на мягкой мебели, другой на мелких предметах декора, на вазах или подушках.

Растительный узор

На протяжении многих лет растительные и животные мотивы используют в интерьере повсеместно. Эти узоры хорошо смотрятся как самостоятельно, так и друг с другом. Гармонично сочетаются  изображения садовых цветов, экзотических растений.

Окрас шкур животных, таких как бизон, зебра или антилопа украшает диван. Купить такие изделия можно только в больших мебельных салонах или же заказать.

Дамасский узор

Символ роскоши и богатства – дамасский узор. Это симметричны растительный узор, ритмично повторяющийся, ему характерны  завитки и загнутые линии. Сейчас он как никогда актуален и гармонично смотрится практически в любом интерьере.

Геометрия

Строгие геометрические линии придутся по душе консерваторам. Естественно и роскошно геометрические узоры выглядят в стиле  бидермейра и в марокканском стиле.

Пасторальный рисунок

Пасторальный рисунок представляет собой  сцены с изображением флиртующих где-то на лоне природы. Традиционно эти изображения выполнены в каком-то одном цвете: черный, синий, розовый на белом фоне. Часто такие изображения встречаются на керамических изделиях.

Хищный принт

Принт хищного животного а обивке мягкой мебели стоит отдельного внимания, он способен даже самый заурядный интерьер сделать ярким.  Этот узор применяют для оформления разных стилей.

Привычные предметы мебели не обязательно должны быть скучными. Нужно лишь подобрать яркую обивку  и интерьер преобразится, обретет свой характер и уникальность.

По материалам сайта www.green-mebli.com

Теги: , , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5481

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua