События

5 самых практичных тканей для домашних штор

Опубликовано: 11 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современные жилые интерьеры воспевают комфорт и практичность. А функциональные и декоративные элементы — не исключение!

Особое место в любом помещении, предназначенном для жизни, занимают шторы, выполняющие как важнейшие практические, так и эстетические функции.

Пошитые со вкусом, из правильно подобранной ткани, шторы способны обеспечить надежную защиту помещения от прямого солнца и любопытных глаз, а также послужить изящным украшением жилого пространства.

Приобрести готовые шторы, пошить их самостоятельно или заказать в специализированном ателье – дело вкуса и финансовых возможностей каждой хозяйки.

Но, независимо от способа приобретения необходимой окнам «одежды», выбор ткани для ее изготовления является основополагающим фактором на пути к красоте и комфортабельности любого жилища.

Итак, какие же ткани следует выбирать для того, чтобы пошитые из них шторы сполна отвечали своему функциональному предназначению, радовали глаз и не доставляли хлопот в процессе ухода за ними?

Мы подготовили для вас ТОП-5 оптимальных для изготовления штор материалов, приобрести которые можно, заглянув в интернет магазин тканей Niltex или швейный салон.

Полиэстер

Будь то рулонные шторы или классическая тканая драпировка, украшающая оконный проем, — шторы из полиэстера порадуют своего обладателя практичностью и презентабельным внешним видом.

Полиэстер – ткань, отличающаяся особой износостойкостью, гигиеничностью и простотой в уходе. Шторы из полиэстера не выцветут на солнце, практически моментально высохнут после стирки и удивят вас своей мягкостью.

Особая пластичность ткани обеспечит возможность задрапировать изделие в полном соответствии с вашим видением дизайнерского оформления оконной зоны.

Хлопок

Х/б – наиболее практичный с точки зрения самостоятельного пошива штор материал. Именно хлопчатобумажные ткани рекомендуются к использованию новичкам, желающим своими силами изготовить оконный декор для дома, получив в результате красивое и функциональное изделие.

Хлопковые ткани не подвержены воздействия статического электричества, гигиеничны и неприхотливы в уходе. Разнообразие расцветок и рисунков, украшающих современные хлопковые полотна, приведет в восторг даже самых взыскательных знатоков дизайна и интерьерной моды.

Тем не менее, выбирать ткань для хлопковых штор нужно с особым вниманием, так как большая часть используемых для декорирования х/б полотен красителей «боится» яркого дневного света и быстро выцветает. Защитить яркость будущих изделий позволит выбор ткани, окрашенной стойкими красителями.

Тафта

Роскошный внешний вид и надежную защиту от солнечных лучей жилому помещению подарят пошитые из тафты шторы.

Тафта – тонкая и удивительно легкая ткань, обладающая характерным блеском и высокой степенью плотности. Важнейшим преимуществом этого вида тканого полотна является его пластичный «характер» и способность прекрасно удерживать заданную форму.

Благодаря этим преимуществам шторам из тафты можно придавать самые затейливые очертания посредством драпировки. Таким образом, шторы из тафты – не просто роскошная по своей красоте, но и способная защитить от солнца и простая в уходе деталь интерьера.

Вискоза

Приятная на ощупь, нарядная и прекрасно пропускающая воздух вискоза может быть окрашена в любые цвета и является отличным решением для воплощения дизайнерских проектов по оформлению оконного пространства.

Шторы из вискозы отличаются богатым внешним видом при их относительно невысокой стоимости. Кроме того, изготовленный из этого материала оконный «наряд» нуждается в гораздо более редкой чистке, нежели шторы или тюль из других материалов.

Вискоза «дышит» не хуже хлопчатобумажной ткани и отличается великолепными прочностными характеристиками, что позволяет, смело использовать ее для пошива штор в детских комнатах и общественных помещениях с большой проходимостью.

Привлекательная внешне и уникальная по своим эксплуатационным характеристикам, вискоза является оптимальным решением для тех, кто желает купить тюль в Украине, сэкономив денежные средства и не отказывая себе в удобстве и эстетичности интерьера.

Лен с добавлением лавсана

Лен – полностью натуральный материал, отличающийся своей внешней привлекательностью и экологичностью. Тем не менее, используемый для пошива штор в чистом виде, он способен доставить массу хлопот из-за своей склонности к образованию помятостей.

Избавиться от этой неприятной проблемы, не отказывая себе в украшении окон льняными гардинами, можно, приобретая ткань с добавлением лавсана. Такой тандем сделает изделие практически не мнущимися, полностью сохранив изысканную текстуру натурального льна.

Разнообразие оттенков тканей изо льна и лавсана, а также широкие возможности по их декорированию обеспечат бесконечный простор для дизайнерских экспериментов по разработке и пошиву штор.

Шторы – неотъемлемая часть любого помещения, предназначенного для жизни. Располагая информацией, которая поможет выбрать оптимальную ткань для их изготовления, вы сделаете этот элемент интерьера не только красивым, но и максимально практичным.

Теги: , , , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6582

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua