События

HG — последнее слово в борьбе против накипи

Опубликовано: 17 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Белоснежный чайный сервиз, наполненная запахом свежей выпечки кухня и чинно рассевшиеся за столом гости. И вот, вы несете к столу только что закипевший чайник, и из его пышущего жаром носика льется… накипь!

Такой конфуз способен испортить впечатление даже от организованного самым тщательным образом застолья. Как же бороться с образующимся на внутренней поверхности чайника твердым налетом и откуда он берется?

Накипь – не что иное, как соли, содержащиеся в воде из-под крана и кристаллизующиеся на внутренней поверхности чайника во время его кипячения.

При этом, чем больше в водопроводной воде этих солей, тем выше коэффициент ее жесткости, и тем актуальнее становится проблема борьбы с накипью.

Избежать или, по крайней мере, свести к минимуму образование накипи можно, оборудовав кухню надежным фильтром.

Такое приспособление должно соответствовать особенностям химического состава воды в вашем доме и может, как устанавливаться непосредственно на водопроводный кран, так и представлять собой специальный кувшин с фильтрующей вставкой.

Если накипь уже добралась до вашего чайника, то с нею вполне реально бороться. Каким образом? Об этом мы и собираемся поведать вам прямо сейчас.

Ударим бытовой химией по отложениям соли!

Вам не близки постулаты «Химии в быту»? Тогда, для того чтобы очистить чайник от накипи, следует «вооружиться» продукцией современной химической промышленности!

HG — чудесное средство от жесткого осадка на стенках чайника, кофемашины, стиральной машины, посудомоечной машины и для очистки водонагревательных элементов. Вся серия представлена на сайте hg-product.ru, а также практически в каждым хозяйственным магазином и упакована в герметичные емкости с подробной инструкцией по применению.

Накипь устранена, и стратегия борьбы с ее повторным образованием продумана до мелочей? Тогда самое время наградить себя кусочком пирога и чашечкой чая… без накипи!

Народные средства явно проигрывают современным препаратам. Бабушкины методы помогают в борьбе с накипью, но далеко не с первого раза. Иногда желаемого результата приходится ждать более 8-ми часов, а то и вовсе повторять процедуру очищения по нескольку раз.

Бытовые химпрепараты от HG действуют за считанные минуты и с минимальной концентрацией (что существенно экономит семейный бюджет). Очищенный от накипи бытовой прибор или посуду достаточно промыть под проточной водой и можно наслаждаться очередной чашечкой ароматного чая или кофе.

Данную продукцию используют ведущие клининговые компании, что является лучшим доказательством ее качества.

А вот какие плюсы и минусы есть у народных средств, которые использовали наши бабушки. Эти рецепты следует применять только для посуды без нагревательных элементов.

Лимонная кислота

Кислота лимонная – недорогой и доступный продукт, имеющийся практически на любой кухне. И кроме приготовления ароматной выпечки и домашних консервов, ее также применяют в борьбе с накипью, как в обыкновенной посуде, так и в электрическом чайнике.

Избавиться от налета можно несколькими пакетиками порошковидной лимонной кислоты. Разведите порошок в воде и, хорошенько перемешав состав, влейте его в чайник и доведите до кипения. Можно и не кипятить — кислота начинает действовать при комнатной температуре.

Оставьте посуду вместе с залитым в него раствором на 8-12 часов. По истечению указанного срока слейте жидкость, хорошенько промойте внутреннюю поверхность чайника и несколько раз прокипятите его для полного устранения вкуса и запаха лимонной кислоты.

А еще предупредите всех домашних, чтобы утром они, невзначай, не заварили себе «лимонного» чая.

Газировка

Любите ли вы сладкую газированную воду? И, если да, то приходилось ли вам использовать ее не по назначению? Если вы готовы пожертвовать любимым напитком ради небольшого эксперимента, то действовать нужно следующим образом:

•    возьмите литр газировки и влейте ее в очищаемую емкость;
•    доведите чайник до кипения;
•    дайте чистящему составу полностью остыть, слейте;
•    несколько раз прокипятите чайник, каждый раз сменяя воду.

Этот оригинальный способ точно потребует повторения процедуры очистки от накипи, которая буквально въелась в стенки посуды. Если вам нужно отмыть кастрюлю на 5-6 литров, то затраты на газировку будут весьма внушительными.

«Бабушкина» классика

Сода и уксус. Именно эти ингредиенты использовали наши бабушки и мамы для очистки чайника.

Начните сражение за чистоту с кипячения полного чайника воды с разбавленной в ней 1-2 ст. л. пищевой соды. После того как состав закипит, слейте его и наполните чайник свежей водой с добавлением 9% уксуса (на стандартные для чайников 1-2 литра следует влить 5-10 ст. л.).

Снова прокипятите «пострадавшего», после чего тщательно промойте его водой. Накипь так и не исчезла? Зато теперь она стала рыхлой и размягчилась, так что вы сможете без труда убрать ее с помощью обыкновенной губки для мытья посуды.

Если у вас нет отвращения к запаху уксуса, то этот способ явно один из лучших народных. Но все же прийдется проветрить помещение, так как эту процедуру нужно повторить как минимум дважды. Также следует прокипятить посуду в нескольких водах, чтобы убрать неприятный привкус соды и уксуса.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1890

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua