События

Камень и изделия для кухни: натуральный или искусственный?

Опубликовано: 11 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Столешницы в интерьере

Одним из важнейших элементов интерьера кухни или столовой является стол. Поэтому многие задаются вопросом: «Какой материал выбрать для столешницы?»

Сегодняшние реалии предъявляют целый ряд требований к кухонным столешницам – это красота и гигиеничность, а также общая законченность и сочетание с дизайном интерьера кухонно – столовой зоны помещения.

Наилучшим материалом для столешниц и моек на текущий момент является натуральный и искусственный камень. Изделия из искусственного или натурального камня на заказ будут оптимальным решением для помещения кухни или столовой любого размера.

Изделия из натурального камня

Многие фирмы предлагают своим клиентам столешницы и мойки из искусственного камня гранита либо мрамора. К очевидным плюсам этих материалов следует отнести уникальный рисунок, а также его высокие эксплуатационные свойства. Природный камень прекрасно сочетается с любым интерьером и подчеркивает его уникальность и сдержанную роскошь.

Столешницы, изготовленные из гранита обладают высокой твердостью, их практически не возможно поцарапать или повредить каким-либо механическим способом. Они устойчивы к действию высоких температур и агрессивных (кислотных либо щелочных) сред.

Гранитная столешница не боится воды и жиров, а уход за ней чрезвычайно прост: ее можно мыть или протирать любыми бытовыми моющими средствами, а также слабыми кислотами и щелочами. Также столешница из гранита не способствует развитию грибка и плесени.

В отличии от гранитных – мраморные столешницы боятся пролитого вина и жиров, так как они могут глубоко проникать в структуру камня и нарушать полировку поверхности. Кроме того, на мраморной поверхности могут оставаться царапины от кухонной утвари и следы от резки ножом.

Однако мраморная поверхность легко поддается восстановлению – полировке и делать это можно неоднократно. Обычно мраморные столешницы заказывают те клиенты, которым не важна практичность, а интересует исключительно уникальность интерьера, а также его стиль и роскошь.

Изделия из керамогранита

Альтернативой натуральному камню является искусственные керамограниты на основе акрила и кварца. Эти рукотворные камни состоят из смеси гранитной крошки различных фракций, кварца и специальных акриловых смол.

Столешницы из такого материала обладают всеми свойствами гранита, однако могут различаться по рисунку и цветовой гамме. Это дает более широкий простор фантазии дизайнеров при создании уникальных кухонных интерьеров.

Конечно столешница из искусственного камня не обладает уникальным рисунком, однако многие компании научились создавать единственные в своем роде изделия, имеющие сложную форму и украшения рисунком или гравировкой.

Однородный рисунок, возможность выбора цвета и оттенка – это то, что позволит создать неповторимый интерьер в вашем доме. Так или иначе, выбор материала столешницы – это желание заказчика, а клиент, как известно – всегда прав.

Особенности выбора и цены

Хотя на выбор материала для столешницы больше всего влияет цена, следует заметить, что цены на искусственный камень и природный гранит либо мрамор примерно одинаковы. Точная цена заказа зависит от вида керамогранита либо натурального камня, качества материала, нюансов заказа (толщина и габариты столешницы, сложные фигурные вырезы и т. д.) и стоимости доставки и монтажа.

Исходя из этого следует делать выбор опираясь на личные предпочтения и вкусы, ведь семейный стол – это то место, которое собирает всех членов семьи, и оно должно быть действительно красивым.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4541

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua