События

Роль дополнительного освещения в интерьере

Опубликовано: 7 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В современном интерьере нет мелочей — не только отделка стен или напольное покрытие создает уютную обстановку, но и небольшие элементы декора.

И не последнюю роль в этом деле играет освещение. Так уж сложилось, что мы привыкли к осветительным приборам относиться как к чисто утилитарным элементам: они освещают помещение в темное время суток и все.

Но постепенно такой подход отживает. Мы ходим в гости, видим новшества в освещении и стараемся воссоздать нечто подобное у себя дома. Бра и настенные светильники Wunderlicht — неподражаемо стильные и оригинальные, не обеспечат необходимый уровень освещения в прихожей или спальне, но подчеркнут интерьер в любом стиле.

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Может возникнуть закономерный вопрос — зачем нужны эти всякие бра, если и от одной центральной люстры и так достаточно света? Но ведь одиноко висящая массивная люстра в центре комнаты — это скучно и обыденно.

А если на стенах висят редкие картины? Или устроены ниши для китайских ваз? Как подчеркнуть эти изюминки декора и гордость хозяев квартиры? Только при помощи дополнительных осветительных приборов, дающих направленный поток света — настенных светильников или бра.

Вряд ли кто-то, кто уже успел оценить достоинства бра в спальне, будет утверждать о их бесполезности. После дневной суеты всегда хочется покоя и уюта, основное освещение от центральной люстры режет глаза, а в полной темноте почитать любимый детектив как-то не получается. Оптимальный вариант в этом случае — освещение от стильного бра в изголовье. Его свет не будет мешать вашей второй половине видеть сладкие сны, а вам даст возможность перед сном насладиться любимым чтивом.

Для малогабаритных городских квартир, которые составляют большинство от общего числа, актуальным является вопрос экономии жилого пространства. Квартировладельцы стараются выбирать многофункциональную мебель, отдают предпочтение встроенным шкафам. А освещение стараются делать таким, которое визуально увеличивает пространство. Вместо одинокой люстры в центре помещения несколько настенных светильников, направленных вдоль стен, дадут достаточного освещения и визуально расширят пространство комнаты.

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 2122

  1. Татьяна:

    Вы правы- без дополнительного освещения современный интерьер ни как не обходится. Я у себя дома тоже использую различные виды дополнительного освещения от закладки светодиодов в потолочный бордюр до различных точечных подсветок акцентов интерьера.
    После установки подсветки помещение становится уютней,и как-то теплее!

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua