События

Что такое био-кокос, или Как выбрать беспружинный матрас

Опубликовано: 20 марта 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Известно, что любые ортопедические матрасы полезны для здоровья, так как они могут поддерживать позвоночник человека во время сна в идеальном состоянии.

Но что делать, если с позвоночником уже существуют определенные проблемы, какой матрас в этом случае лучше выбрать?

Если появилась межпозвоночная грыжа или имеются другие проблемы со спиной, то лучше не использовать мягкий матрас. В таких ситауциях специалисты рекомендуют матрас из био-кокоса (кстати заказать его можно на сайте http://tk-bagira.ru/matracy).

Кокосовая койра — это природный натуральный материал. Такое растительное волокно вырабатывается из кокосового ореха и отличается оно своей прочностью.

К преимуществам био-кокоса можно отнести следующее:

— не поддается гниению;

— не вбирает в себя посторонние запахи;

— очень хорошо вентилируется;

— не вызывает никаких аллергических осложнений;

— обладает как антибактериальными свойствами, так и ортопедическим эффектом.

Сама по себе койра является хрупким материалом, поэтому чтобы придать волокну большую эластичность, его пропитывают латексом. Обязательно уточните у консультанта, каким латексом была пропитана койра: природным или искусственным? Благодаря этому матрас становится не только эластичным, но также прочным и долговечным.

Модели «кокосовых» матрасов могут быть высокими и тонкими. Высокие матрасы хороши для больших кроватей. Нередко их дополняют слоем пены «мэмори» или другим мягким материалом. Тонкие также имеют свои преимущества, потому что их легко транспортировать, они компактны и их можно положить на диван, кровать, раскладушку, чтобы придать им ортопедический эффект.

Матрасы из био-кокоса идеально подойдут не только для людей, имеющих  проблемы опорно-двигательного аппарата, но и тем, кто имеет лишний вес, а также аллергикам. Матрасы из койры используют и для маленьких детей, чтобы правильно сформировать их осанку.

Для того, чтобы убедиться в том, какие же наполнители были использованы при производстве матраса, следует ознакомиться с сертификатом качества, или визуально посмотреть на внутренне содержимое. Как правило матрасы оснащены боковой застежкой-молнией, благодаря которой можно и самостоятельно убедиться, какой материал находится внутри.

Также обратите внимание на консистенцию самой койры: кокосовые волокна не должены крошиться и пахнуть резиной.

Желаем вам удачных покупок и крепкого здоровья!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 10748

  1. Валерий:

    Статья и сай понравились.
    Ошибка в тексте — поправьте, пож-ста:
    ..консистенцию самолй койры: кокосовые..

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua