События

Игра в «пятнашки» или Перепланировка однокомнатной квартиры

Опубликовано: 10 марта 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мы с детства знакомы с такой игрой как «Пятнашки». Она относится к категории головоломок и появилась даже раньше, чем знаменитый кубик Рубика. Именно такой головоломкой является и перепланировка однокомнатной квартиры.

Как в «Пятнашках» необходимо передвинуть какой-нибудь кубик, чтобы получилась цельная картинка, так и проект дизайна однокомнатной квартиры может представлять из себя сложность в виду того, что на небольших квадратных метрах одного помещения надо суметь разместить весь необходимый интерьер, но также разбить помещение на две отдельные зоны.

Особая сложность перепланировки такой квартиры заключается в том, что ее жильцам необходимо оборудовать дополнительное помещение. Если в семье имеется ребенок, то для него потребуется выделить отдельный уголок, а еще лучше — небольшую комнатку. Но как это можно сделать, если в однокомнатной квартире имеется всего одно окно? Вот и приходится, как в «Пятнашках», что-то переставлять, двигать, устанавливать, чтобы получились две отдельные комнаты или функциональные зоны.

Для того, чтобы в двух комнатах разделенного помещения был естественный свет из одного окна, перегородку придется устанавливать вдоль, посредине комнаты. Но такой вариант не совсем подойдет, так как из одной большой комнаты получится два очень узких помещения. Поэтому от этой идеи придется отказаться и следует придумать что-то другое.

Очень удобный вариант — это разделить комнату поперек. Конечно, во втором помещении не окажется окна, поэтому здесь не будет естественного освещения. Значит, его можно будет использовать под спальню с искусственным освещением. Но и это будет решением только половины проблемы, потому что придется решать и вопрос с вентиляцией. В помещении, где будет отсутствовать окно, не получится сделать дополнительную вентиляцию, поэтому свежий воздух должен попадать в это помещение только через дверной проем.

Перегородку можно сделать из гипсокартона, а двери следует установить не распашные, а раздвижные. Но можно использовать в качестве перегородки и шкаф-купе, который придется делать под заказ. В этом случае шкаф будет выполнять сразу две функции: разделять пространство, но в то же время в нем можно хранить различные вещи. Такая перепланировка однокомнатной квартиры хорошо подойдет для тех семейных пар, где имеются дети.

Но имеется еще один способ перепланировки — это оборудовать второй этаж. Но такой вариант подойдет только для тех квартир, которые имеют высокий потолок. Можно вынести кухню в прихожую; сложности могут быть только в том случае, если кухня оборудована газовой плитой. Если же установлена электроплита, то на такую перепланировку можно быстрее получить разрешение. Так что для тех людей, которые знакомы с игрой «Пятнашки», будет проще заняться перепланировкой однокомнатной квартиры.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2046

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua