События

Причины популярности сатинового постельного белья

Опубликовано: 18 марта 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегмент постельного белья представлен множеством материалов, цветов и форм, но наиболее примечательным среди них смело можно назвать сатин.

Это прочная натуральная ткань, которая имеет ряд неоспоримых технических преимуществ перед конкурентами. Кроме всего, выглядит сатин дорого и эстетически солидно. Именно поэтому менеджеры интернет-магазина textiles.kiev.ua рекомендуют осуществлять покупку, которая будет каждый день радовать вас своим качеством, у проверенного производителя постельного белья.

Нельзя экономить на комфорте, особенно во время сна. Организму необходимо в должной мере восстановиться после трудовых будней и в этом ему поможет только настоящий сатин. Стоит знать, что сатин не является непосредственно материалом, из которого изготавливают полотно, а характеризует тип плетения такого полотна.

Существуют модели, в которых вместе с натуральными нитями вплетены синтетические и они также именуются сатином. По этой причине нужно внимательно читать маркировку изделия.

Сатиновое плетение и типы его обработки

При изготовлении сатина из натуральных волокон используют две хлопковые нити. Одна из них служит каркасом полотна, а вторая, более тонкая, создает лицевую глянцевую поверхность. Лицевая нить переплетается с более плотной изнаночной по технологически сложному принципу, что позволяет добиться такого изысканного внешнего вида.

Мерсеризованный сатин дополнительно обрабатывается специальными веществами, которые придают ему более выраженный блеск и устойчивость оттенка материала. Еще один способ предания блеска заключается в прокатке ткани между специальными каландровыми валами.

С помощью давления и высокой температуры улучшается внешний вид полотна. Но эффект этот непостоянен, поскольку с каждой стиркой нити будут приходить в подвижность и терять часть своего изысканного вида. Это стоит учитывать при выборе постельного белья и не удивляться возможным метаморфозам.

Особенности пастельного белья из сатина

Во-первых, сатин почти не мнется. Даже если им пользовались в течение длительного времени, то для разглаживания необходимо лишь встряхнуть ткань. Нити вернутся в прежнее положение, а сатин будет выглядеть выглаженным.

Во-вторых, качественный сатин не вызывает аллергии, поскольку используемые материалы не оказывают раздражения на органы чувств человека.

В-третьих, он способен выдержать несколько сотен циклов стирки без потери качества.

Матовая изнаночная поверхность в отличие от шелка не будет скользить по матрацу, что избавит от необходимости частного перестилания постели. Но из несомненных преимуществ сатина формируется и небольшой минус. Хлопок удерживает тепло, поэтому жарким летом спать на нем будет не очень комфортно.

На этом недостатки сатина заканчиваются, что делает его практически идеальным представителем на рынке постельного белья.

Тонкости выбора

Подобрать оптимальный вариант помогут несколько простых советов. Первое правило качественной покупки – наличие на этикетке маркировки, гарантирующей 100% в ткани хлопка. Второй аспект – плотность. Чем больше нитей, тем крепче материал.

В настоящий момент в сегменте наиболее популярны ткани с плотность от 85 до 230 нитей на квадратный сантиметр. Соответственно и цена зависит от этого показателя. Финальный аккорд в выборе должен заключаться в тактильных ощущениях. Если внешняя поверхность не очень гладкая и имеет некую шероховатость, то такое белье быстро может потерять свой внешний вид.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2680

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua