События

ТОП-5 преимуществ тонких матрасов

Опубликовано: 9 марта 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как приятно вечерком лечь поудобнее на любимом диванчике, укутаться в плед, взять в руки книжку или включить телевизор и отдохнуть после трудового напряженного дня…

А в некоторых случаях приходится и заночевать на широком ложе. Правда, часто на диване, особенно раскладном, имеются вмятины и углубления, которые не позволяют расслабиться. Поможет разрешить проблему специальный топпер.

Есть 5 причин-достоинств, по которым непременно стоит купить тонкий матрас для дивана и перейти на новый уровень комфорта.

Причина №1. Удобство и польза

Топперы – тонкие, чаще всего беспружинные матрасы, которые состоят из чехла и специального наполнителя. Их отличают небольшие размеры: толщина составляет от 2 до 9 сантиметров. Несмотря на это, они создают идеальную плоскую поверхность, надежно скрывают неровности дивана, не дают почувствовать их во время сна. А наполнитель подстраивается под формы тела, что позволяет хорошо расслабиться.

Изделия часто имеют ортопедические свойства: натруженные мышцы и суставы отлично восстанавливаются, поддерживается позвоночник.

Причина №2. Легкость и компактность

С утра гибкие матрасы можно быстро свернуть, убрать в выдвижной ящик или тумбочку, при необходимости – увезти на дачу, пикник или в гости. Кстати, если близкие нагрянут с визитом и останутся на ночь, топпер можно применить как дополнительное спальное место, расстелив его на полу или на раскладушке. Удобен он и в качестве коврика при зарядке или других спортивных занятиях.

Причина №3. Богатство выбора

Широкий ассортимент продукции и разные варианты наполнителей позволяют выбрать тонкий матрас любой жесткости. Например, изделия, наполненные кокосовым волокном, хорошо выравнивают поверхность и добавляют ему солидной жестковатости. Если нужно смягчить диван, идеально подойдет топпер с латексом или пенополиуретаном.

Универсальные матрасы средней жесткости заполняют холлофайбером или струтофайбером. Существуют и другие виды наполнителей, их объединяет одно: все они создают максимальный комфорт.

Причина №4. Возможность обыграть дизайнерские идеи

Из тонкого матраса можно сделать полноценный элемент интерьера. Для этого достаточно сменить чехол. Можно сшить его из веселенькой ткани, а можно разориться на дорогой шелковый материал, в зависимости от стиля обстановки. Стильный и красивый топпер на диване станет его украшением.

Причина №5. Простота в уходе

Заботиться о тонких матрасах легко. Их нужно переворачивать время от времени (достаточно 1 раз в 3-4 месяца), проветривать (1 раз в полгода) и чистить по мере загрязнения. Сильные пятна рекомендуется удалять мыльным раствором, нужно помнить, что поверхность при этом нельзя сильно увлажнять. После обработки топперы следует просушить. Чехлы можно стирать в машинке.

Человек стремиться сделать пребывание в стенах родного дома уютнее и добрее. Тонкие матрасы уверенно помогут в этом деле и помогут насладиться отдыхом в полной мере.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2504

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua