События

Как безопасно красить в квартире или в доме?

Опубликовано: 1 апреля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Такова нелегкая судьба женщин на Руси — то коня останавливай, то сундук из горящей избы вытаскивай, то стены крась с потолком.

А ведь в составе красок и лаков находятся не просто неприятные на запах вещества, а настоящая отрава.

После покраски нитрокраской часто болит голова, тошнит, иногда бывает аллергическая сыпь.

Как же правильно пользоваться красками, чтобы минимизировать их вредное воздействие?

Первое правило — применять индивидуальные средства защиты. Имеется ввиду респиратор и защитные очки. Не будет лишним прикрыть открытые участки кожи — растворитель отлично впитываются в кровь через кожу.

Следующее правило — эффективная вентиляция. В комнате, где производится окраска, необходимо открыть все окна, включить вытяжку при ее наличии. А двери в другие помещения лучше закрыть, чтобы вредные пары не распространились по всей квартире.

Теперь о самой технологии выполнения покраски. При правильном подходе достаточно будет одного слоя краски, редко двух. Так сократится объем малярных работ и время контакта с вредными летучими веществами. Основание перед покраской необходимо подготовить: проолифить перед нанесением масляной краски или покрыть пропиткой перед нанесением красок на основе синтетических растворителей. В таком случае сама краска будет ложиться ровным и равномерным слоем. Вертикальные поверхности окрашиваются сверху вниз — так убираются возможные подтеки и случайные капли. Движения кистью следует делать в вертикальном направлении.

Еще важное правило техники безопасности при малярных работах — отсутствие открытого огня или нагревательных приборов с открытой спиралью в том же помещении, где производится покраска. Растворители очень легко испаряются и могут вспыхнуть даже от небольшого пламени.

После окончания малярных работ необходимо тщательно вымыть лицо и руки мылом, а само помещение оставить на несколько часов для проветривания. Оптимально для сохранения здоровья использовать безвредные краски и лаки на водной основе. В их состав входит пигмент, вода и небольшое количество пластифицирующих добавок.

Подробно ознакомиться с ассортиментом и свойствами водоразбавляемых красок можно в каталоге товаров Аll.biz по адресу: http://www.ru.all.biz/lakokrasochnye-materialy-vodorazbavlyaemye-bgg1080910. Кстати: в Европе большинство новых автомобилей уже покрываются водоразбавляемыми красками, которые безопасны для окружающей среды и здоровья самого человека. Это еще один веский аргумент в пользу выбора этого типа лакокрасочной продукции.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2436

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua