События

Какой должна быть идеальная спальня

Опубликовано: 6 мая 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Спальная комната — очень ценное помещение даже для людей, которые мало чем интересуются.

Комната подобного типа требует особого внимания с первого этапа проектирования.

Очень важным этапом в создании идеального места для отдыха является дизайн интерьера.

В этот процесс лучше подключать специалистов, например, можно прибегнуть к услугам дизайн студии Inminimal, информация о которой размещена на интернет-странице http://inminimal.com.ua/.

Правило трёх «П»

Дизайнеры в своей работе используют правило трёх «П» — простота, покой и просторность. Это решение позволяет разумно использовать возможности дизайнера на практике и визуально расширить площадь помещения. Большую роль тут играет расположение спальни в квартире. Как правило, чем она дальше находится от входа в квартиру, тем безопаснее себя чувствуют ее обитатели. Кстати, семейный очаг и должен быть безопасным. Чем меньше в доме находится компьютеров и телевизоров, тем спокойнее в нем находиться.

Зонирование

Если, например, идея состоит в том, чтобы в небольшом помещении устроить рабочий кабинет и спальню, нужно акцентировать внимание на рациональном использовании помещения. Небольшое помещение с помощью разделения на зоны повышает свой функционал. Тут не все просто. Кровать или диван не являются дополнением к рабочему месту. Может случится так, что комната для отдыха станет напоминать рабочее место. На практике это решается так. Используют разные стилистические приемы для того, чтобы место для работы отличалось от места для отдыха. Например, рабочая зона не должна располагаться возле оконного проема, тут лучше установить кровать и журнальный столик. Получится хорошее место, где можно будет проводить вечера.

Кровать в интерьере

Кровать – это предмет, который, прежде всего, должен быть практичным. Дизайн тут второстепенен. Но спальное место должно идеально вписываться в интерьер помещения. Однако не нужно приносить в жертву свой сон. Тут нужно учесть один нюанс. Цельное ложе усложняет подбор матраса. Лучшее решение – это каркасная кровать.

Свет

На практике в подобных помещениях люди, чаще всего, используют направленный свет. Он должен быть щадящим, мягким и рассеянным. Но тут нужно принимать решение индивидуально. Играет роль форма, планировка и колорит спального места. Можно здесь применить дополнительное освещение. Например, для детей важно ощущение безопасного сна. Так вот, например, ночник как раз создает иллюзию безопасности. Очень интересный вариант — зонированый тип освещения. Такое решение позволяет визуально разделить спальню на зоны.

Кстати, обустройство любого помещения нельзя выполнить с помощью универсальной модели. Тут все решается с использованием творческого подхода. Нужно соблюдать обычные рекомендации, чтобы достичь нужного результата. Тогда спальная комната будет уютной, практичной и удобной. С жилой площадью можно смело экспериментировать, чтобы сделать ее более приятной для проживания. Дизайнерский проект должен выполняться качественно, т.к. в спальном помещении человек проводит минимум треть своей жизни.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1680

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua