События

Умягчители воды — прихоть или необходимость?

Опубликовано: 4 мая 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как показывает статистика, одной из наиболее распространенных проблем, связанных с недостаточно высоким качеством питьевой воды в столице, является избыточное количество солей жесткости.

Это вид загрязнений отмечают во всех районах столицы. Причем он выражен настолько явно, что для обнаружения повышенной жесткости порой не нужно даже проводить специальных анализов: повсеместный светлый налет и испорченные при стирке белые вещи говорят сами за себя.

Именно поэтому, системы очистки воды в Киеве получили такое широкое распространение. Какой бы ни была конструкция системы, в ней в большинстве случаев находится место для картриджа с синтетической смолой, которая насыщена ионами натрия. Когда вода проходит через смолу, относительно безвредные ионы натрия занимают место ионов магния и кальция, чье присутствие в питьевой воде нежелательно.

Как определить без анализов жесткость воды

«Жесткая» вода, которая содержит много солей кальция и магния, обычно оказывает ряд отрицательных эффектов, как на наше здоровье, так и при использовании ее в быту.

Например, ваша вода слишком жесткая, если:
— бытовая техника постепенно покрывается неприятным осадком
— сразу после контакта с водой, вы чувствуете, что кожа зудит, возможно, кажется стянутой
— расход моющих средств заметно выше нормы
— трубы и смесители покрываются светлым налетом
— приготовленная на неочищенной воде еда имеет неприятный привкус.

Заметив эти признаки, вы можете не сомневаться, что имеете дело с водой повышенной жесткости, и проблема не уйдет сама по себе. Но бороться с ней достаточно просто: для этого можно установить фильтр-умягчитель воды, работающий по принципу ионного обмена.

Почему выгодно покупать умягчитель воды

Особенностью такого умягчителя является большой рабочий ресурс. Фильтр прослужит вам долго, потому что ионообменная смола имеет возможность регенерации. Для этого вам понадобится таблетированная соль и специально подготовленная вода. Благодаря этому свойству именно ионообменного фильтра, этот вид водоочистных устройств является одним из наиболее окупаемых.

Также вы наверняка заметите, насколько уменьшился с очищенной водой расход моющих средств и стирального порошка, а также в каком отличном состоянии вещи выходят из стирки.

Где можно приобрести качественный фильтр

Хороший фильтр для воды купить несложно. Для этого достаточно обратиться в интернет-магазин фильтров для воды Filter.ua, где вам помогут подобрать оптимальную модель водоочистного устройства. Все представленные на сайте производители отличаются хорошей репутацией и высоким качеством предлагаемой ими продукции.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 996

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua