События

4 правила выбора мебели для детской комнаты

Опубликовано: 24 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Комната ребенка это не просто помещение, чтобы ваше чудо могло спать и делать уроки, это небольшой, отдельный мир ребенка.

Уют и функциональность детской комнаты напрямую зависит от правильности подобранной мебели.

Лучше меньше, но удобней

Кровать, книжный стеллаж, письменный стол, а еще ящик для игрушек, да шкаф для одежды – стандартный набор необходимой мебели, превышать который не следует.

Если размеры комнаты не позволяют уместить все требуемое, на  http://satom.ru/t/detskie-stenki-i-komplekty-mebeli-1720/ можно легко подобрать удобный детский уголок с кроватью расположенной в верхней части, благодаря чему сокращается занимаемая площадь.

Чтобы комната ребенка оставалась удобной, а не напоминала родительскую, рекомендуется выделить свободное пространство для игр, желательно в центре.

Высота в соответствии с ростом ребенка

Конечно, стремление использовать все свободное пространство до потолка, вполне объяснимо, однако применять его в детской все же не стоит. Важно, чтобы до всех необходимых ребенку вещей, он мог дотянуться, не прибегая к помощи табурета и прочих подставок.

Каким бы удобным и функциональным вам ни казался письменный стол, не принимайте решение о покупке, не посадив предварительно за него ребенка. Неправильная высота столешницы – залог проблем с позвоночником.

Правильная – качественная

Оптимальный вариант- натуральная древесина, абсолютно не токсичная и безвредная для здоровья. Однако ее стоимость довольна высока, поэтому вы можете вполне можете остановиться на продукции из ДСП, предварительно попросив продавца предоставить вам сертификат, подтверждающий безопасность.

Цвет влияет на настроение

Психологи давно утверждают о взаимосвязи окружающего цвета с настроением. Покупая для малыша мебель черного цвета, не удивляйтесь, что ваше чадо частенько “не в настроении”. Обилие красного и фиолетового цвета, по мнению специалистов, провоцируют раздражительность.

И напоследок, прежде чем оплатить понравившийся вам вариант, не забудьте поинтересоваться мнением самого ребенка.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 746

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua