События

На что обратить внимание при выборе двухъярусной кровати?

Опубликовано: 20 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Двухъярусная кровать поможет успешно решить мебельную проблему, если в семье двое детей, а пространство детской комнаты весьма ограничено.

Двухъярусная кровать – это не только комфорт и безопасность, мебель способна создать маленьким непоседам дополнительный повод для развлечения.

Деткам будет интересно карабкаться на верхний ярус и слазить обратно, они будут самостоятельно решать, кто из них будет спать на вернем или нижнем этаже.

Некоторые модели двухъярусных кроватей очень функциональные – в нижней части имеются вместительные ящики, в которых можно хранить детские игрушки, комплекты постельного белья, а также другие бытовые мелочи.

Верхний ярус кровати оборудован специальными ограждениями, которые защитят ребенка от случайного падения во время сна, поэтому эта мебель совершенно безопасная для жизни и здоровья детей. Нужно обратить внимание, чтобы высота бортиков была как минимум 30 см. Некоторые модели могут разбираться на две отдельные кровати – это будет крайне удобно, если родители в будущем задумают перепланировку. При этом двухъярусная кровать поможет сэкономить финансы – такая мебель будет намного дешевле по стоимости, чем две отдельные кровати.

Некоторые двухъярусные кровати предназначены для одного ребенка: первый ярус оборудован в виде письменного стола или игрового места, а на втором ярусе располагается спальное место. Такая конструкция поможет сэкономить место в детской комнате, если ее площадь ограничена.

При выборе двухъярусной кровати в первую очередь необходимо обратить внимание на ее прочность. Ножки должны быть устойчивыми, конструкция не должна шататься, а прочности верхнего яруса должно быть достаточно для того, чтобы выдержать вес взрослого человека. Желательно, чтобы лестница была оснащена специальными поручнями. Лестница считается максимально удобной и безопасной, если она установлена не строго вертикально, а немного под наклоном.

Что касается материала, то крайне желательно, чтобы двухъярусная кровать была изготовлена из натурального дерева. При покупке мебели из ДСП рекомендуется попросить у продавца гигиенический сертификат, в котором будут указан уровень содержания формальдегида.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 884

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua