События

Новостройка или вторичное жилье: все за и против

Опубликовано: 18 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При покупке новой квартиры любой человек сталкивается с вопросом – что выбрать: новострой или вторичку?

Стоит отметить, что у каждого из этих типов жилья имеются свои плюсы и минусы, поэтому для принятия решения нужно проанализировать два варианта.

Особенности покупки квартиры «с нуля»

В новенькое жилье всегда приятно войти – там чисто, красиво и нет никаких следов от пребывания прошлых хозяев. И это далеко не все плюсы покупки квартиры «с нуля».

Важный плюс новой квартиры – это доступная цена, если вложить средства на ее покупку еще на этапе создания фундамента дома. Недорогие новостройки вашего города вы можете посмотреть тут, к тому же, на этом сайте вы сможете найти все характеристики дома и актуальные цены на жилье.

Также большим плюсом новостройки является ее современный ремонт и особенности технологий возведения. Сейчас строительные технологии позволяют возводить долговечные постройки с широкими возможностями планировки. Срок эксплуатации нового жилья будет несоизмеримо выше, нежели вторичного!

Что касается минусов покупки квартиры в новострое, то их достаточно мало.

Рассмотрим самые основательные:
1. Ограничения по ипотеке. Количество домов, где вы сможете купить квартиру в кредит, будет намного меньшим;
2. Высокий риск замораживания проекта. Если вложить средства в жилье еще на этапе строительства, то есть большой риск того, что оно может остановиться на любой стадии.

Вторичная квартира: плюсы и минусы покупки

Вторичное жилье положительно отличается тем, что в него можно моментально въехать. Квартиры полностью готовы к принятию новых жильцов, поэтому если вам срочно нужно жилье, то лучше поискать варианты на вторичном рынке.
Также плюсом покупки квартиры «секонд хенд» является возможность торга. Вы сможете самостоятельно договориться с хозяевами о той цене, которая устроит вас обоих.

Если говорить о минусах, то их немного больше, нежели у новостройки. Во-первых, это большой юридический риск. На рынке вторичного жилья очень часто промышляют мошенники.

Во-вторых, жилье, которое уже долгое время эксплуатируется, будет отличатся плохим ремонтом и кучей проблем. И самый основный минус – это ограничения в планировке. В такой квартире вряд ли получится создать какой-то оригинальный дизайн!

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1292

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua