События

Жалюзи в интерьере современной квартиры

Опубликовано: 22 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Около трети всего стенного пространства дома занимают окна, поэтому от правильного их оформления зависит общий настрой внутреннего мира вашего жилья.

Вы уже давно, но безуспешно пытаетесь подобрать идеальные шторы, способные изменить и придать вашему дому оригинальный стиль?

Возможно жалюзи – это именно то, что вам нужно.

Не препятствуя поступлению в квартиру свежего воздуха, жалюзи позволяют регулировать поток солнечного света.

Немного об истории

“Ревность” – именно так с французского переводится название, что дало повод говорить о корнях, уходящих на Восток, где мужчины стремились спрятать своих жен за окнами закрытыми плотной тканью.

Первые жалюзи были произведены в середине 19 века, правда патент на производство был получен значительно позже. На тот момент в производство были запущено два варианта: горизонтальные – из дерева и вертикальные – тканные. Лишь к середине 20 века выпуск расширился и потребителю были предложены разнообразные модели. Сегодня по адресу  http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk даже самый привередливый потребитель с легкостью найдет оптимальный вариант для любого помещения.

Какие бывают жалюзи

Горизонтальные – наиболее востребованный вариант, благодаря легкости в управлении. Помимо традиционного использования, подобный вид нередко применяют для разделения помещения на зоны.

Вертикальные – позволяют проявить большую фантазию в оформлении квартиры. Именно на их основе производят наклонные жалюзи, придающие нестандартный вид жилью. Благодаря специальной антистатической обработке, уход за ними не превращается в нудное занятие.

Плиссе – абсолютная новинка. Собираясь в плотные складки, жалюзи становятся в собранном виде практически незаметны, в открытом же превосходно защищают от солнечных лучей.

Рольшторы – более удобный аналог портьер, позволяющий создать уединенную атмосферу. При желании можно выбрать прозрачный материал, что превращает яркий солнечный свет в рассеянный. При этом вы имеете возможность наблюдать за происходящем снаружи, оставаясь незаметным.

Советы по использованию в интерьере

Горизонтальные жалюзи, выполненные из цветного тканного материала – отличное дополнение к японским шторам, благодаря чему интерьер помещение приобретает мягкость и уют.

Цветные жалюзи из алюминия прекрасно впишутся в интерьер квартиры, оформленной в стиле хай-тек.

Вертикальные жалюзи обладают способностью зрительно увеличивать высоту помещения. Выбирая однотонный вариант, следует избегать сливания цвета со стенами. Яркие жалюзи, сочетающиеся с тоном присутствующего в помещении текстиля, придают стиль и современный вид.

Недавно появившиеся волнистые жалюзи, прекрасный выбор для оформления детских комнат.

Оригинальность квартире способны придать фотожалюзи, как нельзя лучше передающее настроение хозяев с творческой душой.

Большое количество плюсов в эксплуатации и богатый ассортимент позволят создать совершенно неповторимую атмосферу и уют вашего жилья.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 942

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua