События

Мини-обзор: сравнение iPad Air и iPad mini 2 Retina

Опубликовано: 2 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Планшеты iPad Air и iPad mini 2 вышли еще в 2013 году, но даже сегодня обе модели актуальны.

Несмотря на свое разительное сходство, в них есть и отличия, которые не могли остаться незамеченными. По итогам обзора вы сможете сделать вывод, какое из устройств лучше купить, iPad mini 2 Retina или iPad Air.

iPad Air

Эксперты не могли не отметить процессор А7, который стал основой «воздушного» планшета. iOS 7 чудно смотрится на Retina Display. Скорость возросла, и это стало особенно заметно при работе с приложениями. Проверить все достоинства процессора можно, просто включив iMovie, мгновенная загрузка радует глаз. Такой же процессор установлен и в Айфоне 5s.

В целом гаджет практически в точности повторил дизайн iPad mini. Тонкие рамки, уменьшенная толщина, острые углы − все это делает пользование планшетом удобнее, держать в руках его стало значительно комфортнее. Экран в 9,7 дюймов ни для кого не стал неожиданностью.

Тем, кто ценит хороший звук, непременно нужен iPad Air – купить его стоит ради динамиков, которые теперь расположены по бокам. Это не ухудшает звук, когда планшет лежит на столе или диване.

Среди недостатков эксперты выделили отсутствие встроенного Touch ID в домашнюю кнопку.

iPad mini 2 Retina

Вы можете купить  iPad mini 2 Retina с размером экрана в 7,9 дюймов и разрешением 2048х1536 пикселей. Именно этот параметр, по мнению специалистов, может заставить пользователей забросить первую модель и перейти на «двойку». Что можно сказать о нем?

  • В отличии от iPad Air, который пошел на уменьшение, iPad mini 2 стал толще по сравнению с предшественником. Это случилось из-за добавления экрана Retina и сохранения емкости батареи. Но в руках держать гаджет по-прежнему приятно.
  • Читать на устройстве стало удобнее, текст более четкий. Некоторым показалось, что картинка на нем даже лучше, чем на «воздушном» конкуренте.
  • Процессор А7 сделала iPad mini 2 Retina быстрее. В операционной системе iOS 7 улучшилась прокрутка.

На Apple iPad mini 2 Retina цена меняется, как и на iPad Air, в зависимости от встроенной памяти. Пользователи могут выбрать устройство с 16, 32, 64, 128 Гб внутри.

Время активного использования 9-10 часов. Это стало возможно благодаря емкостной батарее 6471 мАч.

Какой из этих планшетов лучше купить, решать только вам. Они не слишком различаются по начинке и дизайну, и оба будут радовать вас быстродействием, красотой и удобством пользования.

 

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1474

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua