События

Модульная мебель: какой она бывает

Опубликовано: 31 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Бытует мнение, что только мебель под заказ может быть индивидуальной.

Между тем, есть и другой вариант, который позволит за один раз быстро и недорого приобрести оригинальный комплект различных предметов – это модульная мебель, рассмотрим детальнее ее особенности и достоинства.

Состав модульных комплектов

В первую очередь такая мебель отличается мобильностью, поскольку состоит из модулей – секций, в которую входят предметы мебели из одной коллекции. Скажем, в модульную стенку могут входить:

● подвесные и напольные блоки (фасады – открытие и закрытые);

● тумбы разного размера (дверцы – распашные, откидные);

● шкафы, отличающиеся по ширине, высоте.

Предметы мебели из одной программы могут быть представлены в различных цветовых формах, с разными отделками. Да, это мебель уже готовая, фабричная, но решения такие гибкие, что вы сможете подобрать гарнитур максимально индивидуальный.

Более того, у вас есть возможность красиво и удобно обставить помещение любой конфигурации и габаритов. Вы сможете рационально задействовать и углы, и ниши, и наиболее труднодоступные места – то есть те, куда предметы корпусной мебели просто не станут.

Плюсы модульности

Положительный момент – идеальное сочетание всех предметов, входящих в модуль, по стилю. Они хорошо взаимодействуют друг с другом, не возникнет проблем в их объединении, удобной расстановкой, компоновкой. Скажем, если в случае с корпусной мебелью шкафы разного предназначения (книжный, одежный) стоят в один ряд, то модульный набор позволяет вам расставить их по своему вкусу. Это в свою очередь дает возможность для интересных дизайнерских решений. При этом денежные затраты у вас выйдут минимальные.

При подборе мебели вы также сможете откорректировать и конечную цену. Яркий пример: вам приглянулся корпусный гарнитур для гостиной. И он оказался для вас дороговат. Но ведь вы же не можете «вычленить» из этого гарнитура одно кресло или один комод, который вам, на самом деле, не очень-то и нужен. А вот в случае с модульным комплектом это вполне возможно. Кстати, можно подобрать модули в одном стиле для всех помещений – и для детской, спальной комнаты, прихожей.

При выборе модульной мебели обратите внимание на качество материалов, из которых она изготовлена – они должны быть высокоэкологичные, максимально прочные. Также должна быть надежной и фурнитура, безотказно работать и быть хорошо закрепленной. Проверьте, насколько легко «ходят» выдвижные ящики, раздвижные двери в шкафах и комодах.

Пример модульных гостиных: http://4mebel.com.ua/c32-modulnie_gostinie

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1078

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua