События

5 полезных советов тем, кто впервые покупает жилье

Опубликовано: 26 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Хотите купить квартиру, но даже не знаете с чего начать? Определитесь с бюджетом, желаемыми сроками, вашими ожиданиями от жилья и начинайте искать подходящий вариант.

Вот пять полезных советов для тех, кто впервые покупает квартиру:

Совет 1: Вначале определитесь с бюджетом

Нужно заранее знать, на какую сумму сможете рассчитывать при покупке квартиры. Зная, что бюджет небольшой, лучше сразу сосредоточиться на поиске недорогого жилья, например, малогабаритной «вторички» или новеньких квадратных метров в строящемся доме. Хотя в условиях жесткого дефицита бюджета выбор небольшой: нормальных дешевых квартир мало, а раскупаются они быстро.

Учтите, что за дешевизной квартиры обычно скрываются дополнительные расходы на обустройство, например, вам скорее всегопонадобится заменить окна на металлопластиковые. Вот страница, где можно приблизительно подсчитать, во сколько обойдется такое улучшение.

Совет 2: Не хватает денег – возьмите ипотеку

Ипотечное кредитование может неплохо выручить, если накопленных сбережений не хватает. Но главное, банк тщательно проверяет юридическую чистоту квартиры и законность сделки. Поэтому меньше риск попасться на уловки мошенников.

Для покупки недвижимости больше подходит ипотека: низкая процентная ставка (до 12-17%) и длительный срок кредитования (10-30 лет), а потому более приемлемый ежемесячный платеж. Но если недостает совсем небольшой суммы, то подойдет нецелевой потребительский кредит.

Совет 3: Если готовы ждать — берите новостройку

В среднем квартиры от застройщика стоят дешевле жилья на вторичном рынке. А если покупать квадратные метры в новостройке, которая еще строится, то можно сэкономить еще 10-30%. Важно и то, что дом новый, с современными системами коммуникаций и более удобными планировками. Правда, траты не ограничатся только покупкой жилплощади, вам еще наверняка понадобится приобрести межкомнатные двери — посмотрите на этом сайте, какой бюджет лучше сразу заложить на их приобретение.

Квартира в новостройке – это отличный вариант. Но есть вероятность, что застройщик затянет со сроками и вам придется долго ждать новоселья. Также будьте готовы, что в течение еще одного-двух лет соседи будут периодически стучать и сверлить, приводя в порядок свои жилища.

Совет 4: Хотите сразу вселиться – покупайте «вторичку»

Преимущество квартир на вторичном рынке в том, что дом достроен и обжит. Вы сразу можете оценить состояние строения, качество отделки и познакомится с будущими соседями. К тому же дети будут гулять на детских площадках, а не среди достраивающихся корпусов. Но и здесь могут возникнуть дополнительные расходы, например, на новую входную дверь — здесь можно подсчитать примерную стоимость замены.

Вполне понятны и минусы. Это изношенность коммуникаций и зачастую неудобная планировка. Но главное – юридическая история. Чтобы обезопасить себя от мошенничества и других неприятных сюрпризов, квартиру нужно досконально проверять на юридическую чистоту. Тут без помощи квалифицированного юриста или опытного риелтора не обойтись.

Совет 5: Анализируйте рынок недвижимости

Чтобы быть в курсе предложений и цен, изучайте рекламные объявления о продаже квартир. Обращайте внимание и на то, идут ли строительные работы на новостройках, мимо которых проезжаете каждый день. Впрочем, вы можете сразу направиться к застройщику или в агентство недвижимости. Главное, перед этим узнайте больше о репутации компании.

Отдельное внимание уделите изучению договора, который заключите с агентством. В нем должны быть четко прописаны стоимость услуг и их объем. Покупать квартиру от застройщика лучше через оформление договора долевого участия, поскольку это гарантирует наличие у компании всей разрешительной документации. Кроме того, такой вариант исключает возможность двойной продажи квартиры.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 1134

  1. Алина:

    Но перед тем как взять квартиру к примеру от застройщика в новостройке, нужно проанализировать саму компанию которая занимается строительством дома. Нужно проверять обязательно все документы. Разрешение на постройку определенного типа дома. Финансовую сторону, успешно сданные проекты ранее и т.д. Мы вот с мужем взяли квартиру в жилом комплексе «щасливий», тоже проверяли все-все документы и только после этого взяли.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua