События

Не интерьер, а сказка — мебель из стекла

Опубликовано: 26 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гротескный интерьер и психоделический дизайн постепенно остаются в прошлом. Приелось. Хочется чего-то легкого, а вместе с тем изысканного и современного?
Лучшее решение подскажет стекло — древнейший материал, возможности которого раскрыли современные технологии. Мебель из стекла не только экологична, но и прочна, благодаря специальной обработке. И самое главное, стекло прекрасно сочетается с деревом, кожей, металлическими каркасами кроватей и фасадами шкафов.

Стеклянная мебель медленно, но верно завоевывает рынок. В эстетическом плане стеклянным изделиям нет равных, а главный плюс таких вещей — долговечность. Игра форм и цветов открывает перед потребителем необъятный горизонт возможностей: стекло может быть листовым, дутым, прессованным, пескоструйным, оптическим или закаленным…

Отметим, что стекло применяется для изготовления всех видов мебели — от стойки для дисков до состоящих полностью из стекла стульев или витрин.

Сегодня массово производятся стеклянные столы, столешницы, а также тумбы и различные подставки под видео или радио технику. В Европе полноценным дизайнерским направлением давно уже является стеклянная мебель. Представленная вот здесь мебель из стекла легко впишется как в оформление офиса, так и жилого помещения.

Мебель для кухни может быть выполнена в ультрасовременном стиле «хай-тек». Представьте, как будет сочетаться металлическая поверхность со стеклом. Прямые линии и многослойность в конструкциях создадут футуристическую атмосферу.

Использование стеклянной мебели — идеальное решение для благоустройства ванной комнаты. Такой материал создаст эффект расширяющегося пространства и добавит черты легкого и воздушного настроения.

Помимо этого, стекло может стать отличным отделочным или декоративным материалом, с помощью которого мебель приобретет неповторимые черты: от глубины океана до радужных волн. Для достижения необходимого эффекта можно использовать матовое или непрозрачное стекло поверх шкафов столов. Затем на эти поверхности можно нанести различные арт рисунки. Экспериментируйте, используйте новаторские замыслы, и вы найдете свой идеал.

Требования к оформлению мебели из стекла намного выше и жестче. Ведь под прозрачным столом ничего не утаишь — выглядеть он должен безупречно.

В Европейских странах и США стеклянные столы уже давно стали популярны и вошли в обиход. Для нашей страны эта пока что развивающиеся направление. Но благодаря своей новизне, элегантному виду и престижности, мебель из стекла станет шикарным дополнением в оформлении любого интерьера.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1238

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua