События

Скандинавский стиль в интерьере – шик и удобство

Опубликовано: 19 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Родина скандинавского стиля — это северные страны: Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания – высокоразвитые регионы с суровым климатом.

Возможно, по этой причине основной концепцией интерьера стали практичность, натуральность, доступность, простота и оригинальность, что делает интерьер квартир, домов, отелей и офисов запоминающимся, легким и радостным.

Где уместен скандинавский стиль?

Такой дизайн интерьера прекрасно подойдет для дома, квартиры, офиса, магазина, салона, молодежного кафе или загородного ресторана. Он радует глаз приятным объединением цветов и форм. Такой интерьер универсальный и индивидуальный одновременно: сочетание нейтральных тонов фона и обязательная практичность, с яркими деталями и комфортом.

Основные особенности стиля

Стиль предполагает минимум мебели и оригинального декора. Он узнаваем цветовой схемой: белый фон или белая мебель и яркие цветовые акценты — светло-зеленый, оранжевый, красный, желтый, розовый; редко – черный, синий, фиолетовый. Такой стиль подойдет тем, кто предпочитает разумность и естественность, много пространства, воздуха и света.

Простота, никаких излишеств, узнаваемость – основные признаки дизайна интерьера в скандинавском стиле. Интересно то, что допускается сочетание натуральных и синтетических материалов. Этот стиль гармонично использует дерево и пластик, металл и стекло (хотя основным материалом является древесина). Скандинавский стиль в дизайне интерьера — это набор открытых полок и светильники, яркие подушки с минимумом мебели и лаконичным дизайном фона.

Стилевые особенности мебели

При оформлении интерьера используется оригинальная мебель из дерева, пластика, металла и стекла. Это кресла и стулья необычных форм, журнальные столики и пуфики интересных цветов и конфигураций. Множество полок и обязательные яркие детали придадут интерьеру индивидуальность и особый шарм. Другие особенности скандинавского стиля: необычная деревянная мебель, яркий текстиль и цветочные композиции: http://dekorshop.com.ua/catalog/cvetochnie-kompozicii

Его можно сделать и более старомодным. В этом случае будет уместна деревянная мебель светлых цветов — белое или бежевое дерево. Также должна быть удобной мебель: дом украсят низкий диван и удобные стулья. Такая мебель может быть обита с обеих сторон тканью и однотонной кожей.

Двухуровневые столы, стулья с изогнутыми или вытянутыми ножками, оригинальные кресла – это всегда интересно, практично и удобно.

Текстиль

Окна, как правило, остаются не завешенными. Однако если вы живете на первом этаже или в другом здании, расположенном рядом с вашим домом, можно закрыть окно легкими шторами — обычными или в римском стиле (ниспадающими). Яркие подушки, одеяла и небольшие легкие ковры придадут интерьеру радостное настроение.

Отделка и декор

Наиболее распространенным вариантом декорирования стен является окрашивание, и белый цвет — наиболее подходящий. Гладкие светлые стены — прекрасный фон для интересных фотографий или красочных картин. Возможен и более оригинальный дизайн: три стены белые, и последняя из них украшена фотообоями (не обязательно яркими, но всегда с заметным рисунком).

Обои в скандинавском графическом дизайне должны быть привлекательными и необычными. Например, украшены полосами, большими повторяющимися узорами: растительные мотивы, абстракция или письмо.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле может продемонстрировать характер и настроение помещения владельца, но при этом не терять функциональность и удобство всех элементов мебели. Этот яркий и практичный стиль является универсальным и уникальным, простым и продуманным, ярким и зрелищным.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5506

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua