События

Скандинавский стиль в интерьере – шик и удобство

Опубликовано: 19 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Родина скандинавского стиля — это северные страны: Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания – высокоразвитые регионы с суровым климатом.

Возможно, по этой причине основной концепцией интерьера стали практичность, натуральность, доступность, простота и оригинальность, что делает интерьер квартир, домов, отелей и офисов запоминающимся, легким и радостным.

Где уместен скандинавский стиль?

Такой дизайн интерьера прекрасно подойдет для дома, квартиры, офиса, магазина, салона, молодежного кафе или загородного ресторана. Он радует глаз приятным объединением цветов и форм. Такой интерьер универсальный и индивидуальный одновременно: сочетание нейтральных тонов фона и обязательная практичность, с яркими деталями и комфортом.

Основные особенности стиля

Стиль предполагает минимум мебели и оригинального декора. Он узнаваем цветовой схемой: белый фон или белая мебель и яркие цветовые акценты — светло-зеленый, оранжевый, красный, желтый, розовый; редко – черный, синий, фиолетовый. Такой стиль подойдет тем, кто предпочитает разумность и естественность, много пространства, воздуха и света.

Простота, никаких излишеств, узнаваемость – основные признаки дизайна интерьера в скандинавском стиле. Интересно то, что допускается сочетание натуральных и синтетических материалов. Этот стиль гармонично использует дерево и пластик, металл и стекло (хотя основным материалом является древесина). Скандинавский стиль в дизайне интерьера — это набор открытых полок и светильники, яркие подушки с минимумом мебели и лаконичным дизайном фона.

Стилевые особенности мебели

При оформлении интерьера используется оригинальная мебель из дерева, пластика, металла и стекла. Это кресла и стулья необычных форм, журнальные столики и пуфики интересных цветов и конфигураций. Множество полок и обязательные яркие детали придадут интерьеру индивидуальность и особый шарм. Другие особенности скандинавского стиля: необычная деревянная мебель, яркий текстиль и цветочные композиции: http://dekorshop.com.ua/catalog/cvetochnie-kompozicii

Его можно сделать и более старомодным. В этом случае будет уместна деревянная мебель светлых цветов — белое или бежевое дерево. Также должна быть удобной мебель: дом украсят низкий диван и удобные стулья. Такая мебель может быть обита с обеих сторон тканью и однотонной кожей.

Двухуровневые столы, стулья с изогнутыми или вытянутыми ножками, оригинальные кресла – это всегда интересно, практично и удобно.

Текстиль

Окна, как правило, остаются не завешенными. Однако если вы живете на первом этаже или в другом здании, расположенном рядом с вашим домом, можно закрыть окно легкими шторами — обычными или в римском стиле (ниспадающими). Яркие подушки, одеяла и небольшие легкие ковры придадут интерьеру радостное настроение.

Отделка и декор

Наиболее распространенным вариантом декорирования стен является окрашивание, и белый цвет — наиболее подходящий. Гладкие светлые стены — прекрасный фон для интересных фотографий или красочных картин. Возможен и более оригинальный дизайн: три стены белые, и последняя из них украшена фотообоями (не обязательно яркими, но всегда с заметным рисунком).

Обои в скандинавском графическом дизайне должны быть привлекательными и необычными. Например, украшены полосами, большими повторяющимися узорами: растительные мотивы, абстракция или письмо.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле может продемонстрировать характер и настроение помещения владельца, но при этом не терять функциональность и удобство всех элементов мебели. Этот яркий и практичный стиль является универсальным и уникальным, простым и продуманным, ярким и зрелищным.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3512

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua