События

Как покупать ткань для интерьера?

Опубликовано: 29 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кажется, все просто: пошел в магазин, выбрал ткань и купил её. Тем более что выбор в наше время огромен и ограничивается только бюджетом.

Однако почему-то красивая и дорогая ткань потом совершенно не вписывается в интерьер и совсем не радует. Как же не совершить ошибку, подбирая материал?

Первая ошибка, осложняющая жизнь, заключается в том, ткань для дома, как правило, выбирают только тогда, когда все уже покрашено, поклеено и разложено по местам. Остается повесить шторы на окна, материал для которых вдруг и становится неразрешимой задачей. Ведь есть уже привязка к обивке мебели, освещению, цвету стен и даже к цвету древесины.

Очень много ограничений. Поэтому профессионалы советуют выбирать ткань до того, как интерьер помещения полностью закончен. Поверьте, оттенок краски для стен подобрать под шторы проще, чем искать нужный оттенок материала.

Второй ошибкой при подборе ткани для интерьера является непонимание того, что практически ни одна ткань не смотрится в большом объёме так же, как на маленьком кусочке из каталога.

Одна из самых коварных тканей в этом плане – шелк, который при разном освещении может драматически (для хозяина интерьера, отдавшего бешеные деньги за шторы или покрывало) менять цвет. Ткань в одной обстановке выглядит серой, в другой зеленоватой, в третьей с голубым отливом…

Опытные декораторы, обладающие пространственным мышлением, хорошо умеют работать с каталогом, а вот для дилетанта это задача невыполнимая. Человек платит огромные деньги, рассчитывая получить радость от грамотно составленного интерьера, но в итоге ему достается ли разочарование.

Удобнее всего обратиться в магазин с консультантами-специалистами, которые подскажут, какие сочетания подойдут в конкретном случае: http://salon-tkani.in.ua/

Чтобы снизить риск по неправильному выбору ткани, необходимо идти в тот магазин, где ткань можно увидеть большим куском (отрезы по 2-3 метра). Если все равно присутствует неуверенность, стоит попросить материал под залог, свозить его домой и «познакомить» с помещением, где он будет находиться. Причем нужно посмотреть, как ткань будет смотреться по любым освещением, которое предусмотрено в доме или квартире.

Третья ошибка: назначение ткани. Сейчас одежная и интерьерная ткани очень похожи. Расцветка, фактура – все смешалось. Кресло, обтянутое драпом, пальто из портьер… Однако при всей своей похожести материалы отличаются друг от друга физическими и химическими свойствами. Дело в том, что мебельные ткани устойчивы к стиранию и загрязнениям, так как проходят специальную обработку, а вот костюмные ткани таких свойств иметь не будет.
Конечно, одежду из штор вполне можно сшить, однако если обтянуть любимую тахту тканью, предназначенной для платья, то она быстро придет в негодность, так как не рассчитана на серьезные нагрузки.

Мебельные ткани очень тяжелые, поэтому не стоит их вешать вместо штор – карниз может не вынести нагрузки. Кроме того, мебельные ткани по изнанке часто обрабатываются латексом, что мешает им хорошо драпироваться из-за приобретенной жесткости.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 922

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua