События

Выбираем шторы для комнаты — 5 основных стилей

Опубликовано: 1 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дизайн штор должен соответствовать общему оформлению интерьера. Зачастую в этом вопросе люди полагаются лишь на свой вкус и предпочтения.

Однако чтобы жилье было красивым и оригинальным, рекомендуется воспользоваться опытом и знаниями профессионалов. Обратиться за консультацией по выбору штор вы можете на этом сайте.

При выборе дизайна штор следует принимать во внимание следующие факторы:

• стиль интерьера – портьеры должны идеально соответствовать отделке и обстановке помещения;

• планируется ли визуальное увеличение комнаты – для ощущения простора подойдут не слишком объемные формы и только светлые цвета. Лучше всего с этим справляются оттенки белого – снежный, цветочный, дымчатый, морской ракушки, слоновой кости;

• приоритеты – практичность или внешний вид.

То, какие занавеси на окна вы подберете, во многом отразит ваш характер и вкус. Удачная вариация порадует взгляд гармонией и элегантностью. Какие же стили сейчас актуальны в дизайне штор? В качестве иллюстрации штор для каждого стиля интерьера возьмем примеры с этой страницы магазина.

Классика

Внешняя простота и строгость форм является только верхушкой основного мотива этих штор. Они отражают сдержанность внутреннего убранства, акцентируют внимание на достоинство и выразительность окон. Какие-либо дополнения к их облику будут излишни. Классические шторы отлично справляются со своей функцией и особенно уместно выглядят в гостиной.

Преимуществом подобного стиля можно назвать универсальность. При этом неважно, бюджетная обстановка в комнате или же изысканный интерьер, созданный дизайнером.

Классические шторы востребованы во все времена и сохраняют традиции прошлых поколений, оптимально сочетая величественный вид и уютную домашнюю атмосферу. Портьеры изготавливаются из разных материалов – от элитных парчи и бархата до недорогих тканей из полиэстера.

Для штор в классическом интерьере также важны и карнизы, которые должны не только выполнять свою роль, но и быть гармоничной частью интерьере, с большим количеством вариантов карнизов можно ознакомиться здесь.

Восточный шик

Занавеси тонко подчеркивают дизайн комнаты, где каждая, даже самая маленькая деталь интерьера имеет свое значение. Цветовой палитре и фактуре текстиля уделяется особое внимание. Восточные шторы выполняются как в сочных, насыщенных тонах, так и спокойных, пастельных оттенках.

Кантри

Назначение штор в стиле кантри – подчеркнуть колорит загородного дома и деревенского быта. В цветовых решениях рекомендуется избегать ярких, броских тонов; приветствуются натуральные, пастельные оттенки – лавандовые, молочные, цветочно-белые, бежевые, серые, желтые.

Существенная деталь – натуральные материалы, с выраженным переплетением нитей, например, из льна, чуть грубоватого покроя, что производит впечатление ручной работы. Для максимального соответствия стилевому направлению используются декоративные элементы, лаконичный ламбрекен, пуговицы, перья, кружева, тесьма.

Лофт-стиль

Шторы в стиле лофт – оригинальные изделия, эффектно сочетающиеся с отделкой помещений из кирпича, стекла и стали. Цвет занавесей и фактура полотна становятся основным моментом в дизайне.

Хай-тек

Современные технологии и взгляд в будущее определяют внешний вид штор в стиле хай-тек как строгих и функциональных деталей окон. Ткани предпочтительнее прозрачные, со стальным блеском. Основной цвет и фактура материала имитируют металлическую поверхность серебристых оттенков, а четкие линии кроя соответствуют духу индустриальной эстетики.

Стилевые решения – один из основных принципов оформления окон и интерьера. Но главным остается удовлетворение собственных эстетических запросов, и какие бы шторы вы ни купили, если они приносят удовольствие и радуют взор, то это правильный выбор.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1905

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua