События

Эффективная система отопления, какой она должна быть?

Опубликовано: 22 марта 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбирая принцип обогрева помещения, необходимо учитывать целый ряд параметров: производительность, экономичность, эстетичность, эксплуатационные качества.

Руководствуясь этими параметрами, рассмотрим одну из наиболее прогрессивных систем водяного отопления, источниками тепла в которой являются конвекторы с принудительным нагнетанием воздуха.

Производительность

Данная система отопления имеет широкий диапазон мощности, измеряемый в Ваттах. Разброс мощности конвекторов составляет от 200 до 3000 Вт и более. Высокие показатели производительности достигаются также за счет использования принудительной системы нагнетания воздуха: вентиляторы всасывают воздух извне, прогоняя его через теплообменник, выполненный из сплава двух металлов – меди и алюминия.

Экономичность

Данные показатели во многом зависят от режима работы конвекторов, а также источника генерации тепла: электрический, твердотельный, газовый котел. Важно отметить минимальные потери тепла, которые обеспечиваются эффективной системой отвода тепловой энергии. Все тепло отдается в четко заданном направлении, не будучи растраченным на нагрев корпуса конвектора.

Эксплуатационные качества

внутрипольная система отопления

Подробнее об этих параметрах можно узнать тут . Мы же лишь обозначим некоторые эксплуатационные преимущества конвекторов. Встраиваемые в пол модели, впрочем, как и напольные конвекторы сверхнадежны и просты в эксплуатации.

Благодаря чувствительным термостатам, исключается перегрев металла, и как следствие его преждевременный износ. Внутрипольные модели легко чистить, сняв декоративную решетку. Напольные конвекторы, благодаря своим конструктивным особенностям обеспечивают быстрый доступ к любой части оборудования, если требуется провести мелкий ремонт, чистку, замену какого-либо узла.

Достоинства конверторной системы отопления

  1. Стиль. Как напольные, так и внутрипольные модели конвекторов выглядят очень современно. В основе их дизайна заложен минимализм, и стремление к агрегации с окружающим пространством. Вот почему многие напольные конвекторы помещаются в красивые короба, выполнение из массива дерева. Так они могут более органично вписываться в общую стилистическую концепцию.
  2. Технологичность. Данный параметр, в первую очередь касается принципа теплоотдачи. Благодаря активному нагнетанию воздуха, прогрев помещения осуществляется в 3-5 раз быстрее, в сравнении с помещением, где для нагрева используются пассивные настенные радиаторы.
  3. Универсальность. Конвекторы с вентилятором используются для обогрева торговых площадей, оранжерей, автосалонов, бассейнов, а также жилой недвижимости. Столь широкое распространение конвекторной технологии позволяет делать оптимистичные прогнозы, относительно её развития.конвектор с принудительной конвекцией

Есть ли минусы в активных конвекторах? Пожалуй, что есть. Новинки, как известно, стоят дороже устаревших технологий. Конвекторы с принудительной системой нагнетания воздуха – не исключение. Также к минусам можно отнести фиксированный размер конвекторов, который не получится изменить в зависимости от необходимости. К примеру, если вы хотите добавить мощности алюминиевому или чугунному радиатору, вы просто докупаете несколько секций, и присоединяете их к имеющейся батареи. С конвекторами так не получится, поэтому перед их покупкой следует провести расчеты, и уже основываясь на них, приступать к выбору агрегатов нужной мощности.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1460

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua