События

Стоит ли совмещать ванную комнату с туалетом?

Опубликовано: 22 марта 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Спор о совмещенном санузле ходит уже давно. Одни собственники квартир не мыслят свою жизнь без раздельных ванной комнаты и туалета, а другим людям подавай совмещенное помещение.

Особенно актуальным вопрос становится тогда, когда наступает время капитального ремонта. Ломать стены или постараться обустроить отдельно ванную и туалет?

Как сделать помещение наиболее комфортным для всех обитателей дома? Стоит ли возиться с совмещением? Мы попросили осветить этот вопрос специалистов интернет-магазина Либерта, занимающегося продажей душевых кабин и зеркал для ванной.

К сожалению, многие городские квартиры оснащены настолько тесными помещениями, что совмещение санузла является единственным выходом из положения. Иногда в туалете или ванной комнате с трудом можно даже развернуться. А уж проводить там много времени точно не хочется.

В случае капитального ремонта со снесением стен и объединением помещений появляется масса возможностей для реализации всех своих фантазий. К примеру, о том, чтобы установить в ванной комнате джакузи или красивую душевую кабинку, раньше не могло быть и речи. Зато после объединения санузла такая возможность появляется. И вместо двух «клетушек» хозяева наслаждаются просторным и комфортным помещением, из которого и выходить не захочется.

Но в совмещении санузла есть не только свои прелести, но и недостатки. Если в квартире или доме проживает несколько человек, то иногда возникает необходимость занять одновременно ванную комнату и туалет. В совмещенном санузле сделать это будет невозможно. По этой причине хозяева квартиры часто отказываются от перепланировки.

Еще одним минусом можно назвать мороку с переоформлением документов. Просто так ломать стены в квартире никто не позволит. Перед началом ремонтных работ собственнику жилья придется пройти несколько соответствующих инстанций и получить необходимое разрешение. А заниматься возней с переоформлением документов не каждый хозяин хочет.

Как решиться на этот шаг? Стоит ли заводить канитель с капитальным ремонтом и сносом стен? Все эти вопросы решаются на семейном совете в индивидуальном порядке. Оба варианта хороши, но придется сделать окончательный выбор. Удачи!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2004

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua