События

6 параметров одеяла, на которые стоит обратить внимание

Опубликовано: 5 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для одеяла большую роль играют два параметра – это материал и наполнитель.

Материалом для одеяла, кроме байкового и шерстяного, выступает чехол. Его изготавливают из сатина, хлопка, шелка или жаккарда. Требований к материалу немного:

• Хорошая вентиляция;
• Удержание наполнителя.

Больше требований предъявляют к наполнителю. Вне зависимости от того, натуральный он или синтетический, наполнитель определяет вид одеяла по следующим свойствам:

1. Теплопроводность – способность сохранять комфортный микроклимат. Самым теплым наполнителем считается пух.

Лебяжий пух обладает низкой теплопроводностью и поэтому греет сильнее всех. Гагачий пух — не сваливается, не впитывает влагу, чтобы требовалась просушка, но очень дорогой.

Гусиный — наиболее доступный, а чтобы не было слишком жарко, используют одеяло из пуха и пера. Умеренной теплопроводностью обладают шерстяные изделия. В синтетических наполнителях толщина одеяла показывает, сколько в нем волокон для удержания тепла.

2. Вес – для комфортного сна чаще предпочитают легкость и воздушность. В этой категории не только ватные, но и шерстяные одеяла значительно уступают весу пуховых и синтетических наполнителей: http://vende.com.ua/home-textiles/blankets-1

3. Гигроскопичность – способность одеяла впитывать влагу влияет на удобство его использования. Шерстяные одеяла в этом критерии имеют самые высокие показатели. Во время сна тело человека выделяет влагу, часть которой впитывается изделием, хотя на ощупь оно остается сухим. Самым не впитывающим материалом является синтепон.

4. Гипоаллергенность – большим недостатком натуральных материалов может оказаться именно их натуральность. Для аллергиков синтетические наполнители — самый приемлемый вариант. Недорогой синтепон не очень практичен и имеет свойство скатываться через какой-то период использования, поэтому неудивительно, что он начал уступать свои позиции тинсулейту — заменителю лебяжьего пуха.

Относительно гипоаллергенными свойствами обладают бамбуковые и эвкалиптовые наполнители. В их волокнах отсутствуют вредные примеси, и они обладают полезными бактерицидными свойствами.

5. Воздухообмен – важной особенностью одеяла является способность «дышать» и в то же время греть. С этой задачей лучше всего справляются шерсть и пух. Но помочь улучшить воздухообмен может хлопчатобумажный чехол, поэтому синтетические одеяла имеют также хорошие показатели.

6. Уход – наиболее просты в поддержании чистоты и внешней привлекательности синтетические одеяла — их можно стирать. Шерстяные изделия бывает достаточно встряхнуть. Для других наполнителей подойдут только пароочистители или химчистка.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 814

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua