События

Идеальная мебель: за что так любят диван-еврокнижку

Опубликовано: 14 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ни одна городская квартира не обходится без такой мебели, как диван. На сегодняшний день многие производители предлагают изделия в широком выборе.

Многообразие расцветок, форм, а также механизмов раскладывания просто поражает. Однако особой популярностью на рынке пользуется диван еврокнижка.

Диван еврокнижка – особенности конструкции

Диван с достаточно удобным и простым способом раскладывания «еврокнижка» является более современным и улучшенным вариантом классической модели раскладного механизма «книжка».

Благодаря простому, а также надежному механизму раскладывания, этот диван идеально подходит для ежедневной эксплуатации, поэтому может вполне использоваться и в качестве спального места. Конструкция еврокнижка состоит из двух частей – выездной части, а также спинки.

Выдвижная часть движется по полозьям, которые, как правило, изготавливаются из металла, либо дерева.

Более дешевые модели диванов предлагаются с пластмассовыми направляющими, благодаря чему сильно уступают по надежности дорогим моделям. Спинка закреплена на подвижной основе, чем обеспечивается ее легкое поднятие/опускание.

Принцип работы механизма раскладывания весьма прост. Нужно сначала вперед выдвинуть сидение дивана, освободив тем самым место, куда укладывается спинка.

Надежность, долговечность, простота, а также компактность – это самые основные преимущества дивана еврокнижка. В таком диване отсутствуют сложные конструктивные части, а поэтому они доступны всем практически слоям населения.

Диван еврокнижка при раскладывании «вырастает» вперед, не требуя свободного пространства сзади или по бокам. В разложенном виде диван превращается в ровное спальное место, комфортное для полноценного сна и отдыха.

Такие модели оснащаются вместительным коробом для хранения белья, поэтому не придется никогда ломать голову, куда убрать постель.

Диваны еврокнижка бывают угловые, а также обычные прямые самых разных размеров. Угловые диваны, в силу своей конструкции, в разложенном виде создают более широкое спальное место.

В качестве наполнителя дивана используется пенополиуретан, поролон, а также пружинный блок Бонель. В более дорогих вариантах наполнителем служит пружинный блок с независимыми пружинами. Такой диван тихий, удобный, мягкий, однако достаточно дорогой. Всегда выбор остается за вами! По материалам kharkivmebel.com

 

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2994

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua