События

Косметический ремонт — правда и вымысел

Опубликовано: 4 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Косметический ремонт квартиры – определённый ряд мер для изменения или обновления интерьера.

Он проводится чаще, чем капитальный ремонт и является разновидностью ремонтно-строительных работ. Но в отличие от капремонта не требует изменений планировки квартиры или замены коммуникаций.

Можно делать отдельно кухню, ванную комнату, туалет. Косметический ремонт проводят по разным причинам. Обновить, приевшийся за год или два интерьер. Перед сдачей комнаты или квартиры в аренду, перед продажей. Квартира после косметического ремонта становится «свежей», привлекает внимание.

Для правильного косметического ремонта необходимо придерживаться определенной последовательности, как и в любом другом виде ремонтно-строительных работ.

1. Закупка и подготовка материалов или предметов мебели и интерьера для последующего ремонта. Возникает вопрос выбора материалов. Дешевые манят, но их качества может не хватить даже на один год. Выбирать необходимо тщательно и правильно. Если есть возможность, лучше посоветоваться с профессионалами подробнее.

2. Подготовка помещения (перенос мебели в другую комнату, если нет возможности, то необходимо защитить мебель и поверхности, которые останутся нетронутыми). Один из плюсов косметического ремонта – не нужно полностью освобождать квартиру. Вещи и мебель переносятся в другую комнату.

3. Подготовка поверхностей и элементов для ремонта (удаление старых обоев, краски и других материалов, зачистка поверхностей). Это главная часть. Необходимо тщательно подготовить поверхность. Если на стенах или потолке есть побелка, покраска, штукатурка, то ее необходимо удалить. Труднее будет в старых домах, в которых на стены наносилась краска.

Удалить ее можно специальными инструментами для очистки и шлифования.

После проведения этих стадий можно приступать к самому косметическому ремонту. Проводить косметический ремонт необходимо сверху-вниз. Сначала потолок, затем стены и в последнюю очередь пол.

Есть две разновидности косметического ремонта – поверхностный и глубокий. Поверхностный включает в себя небольшие изменения или обновления отдельных частей помещения.

Пример – замена или небольшая перестановка розеток и выключателей. Обновление лака или краски на те же или изменение цвета. Замена плинтуса или применение декоративной плитки в местах потертостей на углах или арках.

Глубокий косметический ремонт подразумевает такие изменения как: переклеивание обоев, замена ламината, паркета или линолеума, замена оконных рам.

Важные советы при проведении ремонта

1. Если пол останется без изменений, то его необходимо тщательно защитить. Будь то паркет, ламинат или другие материалы, они могут быть повреждены в процессе ремонта. Самый простой способ – картонные коробки. Прочный и в то же время мягкий материал для защиты пола.

2. При обработке стен для поклейки обоев необходимо использовать грунт. Он придает однородность поверхности и необходимую клейкость. Если на стенах имеются трещины или неровности их необходимо устранить с помощью шпаклёвки и серпянки, если трещины значительные.

3. И самый главный совет – делать на совесть и правильно.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1120

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua